Рева Андрей Александрович

04.05.2016 13:42

Министр социальной политики в правительстве Гройсмана

Андрей Александрович Рева родился в Богодухове Харьковской области 7 июля 1966 года.

Все новости и упоминания о Реве на FaceNEWS

Образование. В 1987 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище. Офицер с высшим военно-специальным образованием. Имеет второе высшее образование по квалификации «Юрист». В 1983-1987 годах был курсантом Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО им. Ю. В. Андропова.

Карьера:

• С 1987 по 1989 годы - заместитель командира роты по политической части в/ч Вооруженных Сил СССР.
  • С 1989 по 1995 годы работал учителем истории Винницкой средней школы № 27.
  • В 1995-1998 годах - председатель Винницкого городского комитета профсоюза работников образования и науки.
  • С 1998 по 2000 годы занимал должность заместителя Винницкого городского головы Дмитрия Дворкиса.
  • В 2000-2005 годах, после проигрыша Дворкиса на выборах мэра, Рева стал начальником управления социальной защиты населения Замостянского районного совета в Виннице.
  • С 2005 года по апрель 2016 работал в должности заместителя винницкого городского головы.
  • С 14 апреля 2016 министр социальной политики Украины в правительстве Владимира Гройсмана.

О персоне:

В 2015 году министр социальной политики задекларировал 169 тысяч 35 гривень, из которых 400 гривень – это подарки, призы, выигрыши, а все остальное - заработная плата.

Члены семьи министра заработали 86 тысяч 735 гривень.

Кроме того, Рева с членами семьи владеют квартирой. У них также есть земельный участок.

Заслуженный работник социальной сферы Украины (Указ Президента Украины № 53 от 20.01.2010 г.).

Семья: Женат.

Компромат и слухи:

- Андрей Рева – это еще одна креатура Владимира Гройсмана. Рева был заместителем Гройсмана в Виннице, когда тот был мэром города. Реву Гройсман хотел пристроить и в Минздрав, и в вице-премьеры, но место нашлось лишь в Минсоцполитики.

- В передаче «Не очень публичное мнение» Рева признался, что не ходил на Евромайдан: «Я как раз на евромайдан не ходил. Потому что это вопрос политический. Вот там были первые лица – Владимир Гройсман, Сергей Моргунов. Я, все же, чиновник. А когда речь идет о решении политических вопросов, то это ответственность первых лиц. Когда речь идет о конкретных направлениях работы, то отвечаю я... Не хожу на винницкий Майдан, потому что четко знаю, что там будет дальше - то же, что и было. Ничего нового: одни и те же люди, одни и те же лозунги, одни и те же призывы и нулевой результат... Популизм сплошной ... Я не хочу слушать эту демагогию. Как человек, который у власти, который знает ситуацию изнутри, видит эту проблематику, прекрасно понимаю, что если человек громко говорит и обещает золотые горы, из этого ничего не будет».

- Рева называл местный Евромайдан «коллективным сеансом самообмана».