• USD 24.87
  • EUR 27.52
  • RUB 0.38

​Березовец: Украина обскакала Россию, фактически прыгнула через голову

Украина обогнала Россию, ведь никто даже теоретически в Европе не рассматривает вопрос отмены виз для России. Об этом в интервью FaceNews рассказал политический консультант, директор компании «Berta Communications» Тарас Березовец.

«Смотрите, это идут целенаправленные вбросы кремлевской пропаганды, они же ведут гибридную войну, пытаются принизить, посеять зерна сомнения, и рассказывают, что «вас кинул Европейский Союз, это чистая формальность». Извините, с Россией переговоры о безвизовом режиме начались, еще когда Путин стал президентом, в начале 2000-х годов, Украины тогда еще даже в планах не было. И смотрите, что произошло за это время – Украина обскакала Россию, фактически прыгнула через голову. Никто даже теоретически не рассматривает в Европе, что они отменят России визы, а Украина и Грузия получили отмену», - рассказал Березовец.

Эксперт подчеркнул, что отмена визового режима - это огромный прогресс для страны.

«А то, что вы покажете бронировки, то теоретически в любой стране у вас могут спросить документы, даже если действует безвизовый режим, они имеют право поинтересоваться, это абсолютно нормально. Опять же, это не из Украины ситуация, это ситуация с беженцами и терроризмом. Вот и все. Нас никто не ограничивает. Наоборот, в условиях наплыва беженцев из Сирии, Ближнего Востока Европа для нас открыла (границы, – FaceNews), говоря, что доверяют нам, а доверие – это самое главное», - сообщил Березовец.

Больше читайте в материале FaceNews «Тарас Березовец: Это будет первая олигархическая война, она же и последняя»

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме