• USD 25.14
  • EUR 28.07
  • RUB 0.38

Березовец: Перевыборы в Кривом Роге могут иметь сложные последствия

У политического решения Верховной Рады о перевыборах в Кривом Роге могут быть достаточно сложные последствия. Об этом в интервью FaceNews рассказал политический консультант, директор компании «Berta Communications» Тарас Березовец.

«Кривой Рог – это город, находящийся в отчине Ахметова почти десять лет, и это город с определенной сложившейся культурой. Просто получилось такое стечение обстоятельств, что действующий мэр не одержал победу. По всем признакам он должен был выиграть, потому что в первом туре набрал более 45%. Почему так получилось? Они расхолодили свой электорат. Все в городе были уверены, что победит Вилкул, и его избиратель просто не пришел в то время, как Милобог сделал нереальное, все это мобилизовав», – отмечает Березовец.

По его словам, в Кривом Роге есть интересы Коломойского и Ахметова.

«У политического решения Верховной Рады о перевыборах в Кривом Роге могут быть достаточно сложные последствия. В чем проблема? Никто не собрал и не привел юридических фактов фальсификаций. То, что говорят о том, что фальсификации были, тем не менее, покажите. То, что политическим решением без фактов назначили перевыборы, может потом иметь эффект домино. То есть, таким образом потом можно будет убрать любого другого мэра в Украине. Опять же, что будет делать «Самопомич», если, предположим, Вилкул опять победит на этих выборах? Сейчас он мобилизует своих сторонников, а их явно больше, чем у Милобога, и победит. Опять будут выборы отменять? Опять скажут: «Фальсификации, давайте еще раз отменим», – объясняет политический консультант.

«Оппозиционный блок» это все сейчас потащит на уровень Европейского Союза, Венецианской комиссии, начнут сейчас об этом трубить», – уверен Березовец.

Больше читайте в материале FaceNews: «Тарас Березовец: Это будет первая олигархическая война, она же и последняя»

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме