• USD 24.87
  • EUR 27.52
  • RUB 0.38

Visa заявила, что не снимала санкции с крымского банка

Платежная система Visa в среду вечером распространила заявление в ответ на сообщение крымского «Генбанка» о возобновлении операций по картам данной системы.

Официальное сообщение обнародовала прислала пресс-служба компании.

В Visa подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна санкций, наложенных Соединенными Штатами Америки. В частности, под санкции попал «Генбанк» - ключевая банковская структура Крыма, создана самопровозглашенной «властью» полуострова.

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

«В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО «ГЕНБАНК» и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены», - говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом «Генбанк» смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

Напомним, ранее пресс-служба «Генбанка» сообщила, что с 20 января банк начал работать с карточками международной платежной системы Visa в Крыму через Национальную систему платежных карт (НСПК).

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме