• USD 24.87
  • EUR 27.52
  • RUB 0.38

Кандидат в президенты США предложил дать Украине наступательные вооружения и «осадить Путина»

Кандидат-республиканец на выборах президента США Бен Карсон призвал принять широкие и решительные меры как военного, так и экономического характера, чтобы «осадить» российского президента Владимира Путина, которого он назвал «оппортунистом» и «задирой».

Согласно сообщению, с таким заявлением Карсон выступил в ходе седьмых и последних республиканских дебатов в Де-Мойне (Айова) в преддверии намеченных на понедельник праймериз в этом штате.

«Во-первых, я признаю, что Путин – оппортунист и задира, и мы должны его осадить», – сказал Карсон, отвечая на вопрос одного из модераторов о том, что бы он сделал как президент, если бы Россия решила вторгнуться в страны Балтии.

«И в первую очередь я бы постарался осадить его во всем Балтийском регионе, – продолжил он. – Я думаю, нам нужно ввести туда бронетанковые бригады. Сейчас там только одна или две».

Кандидат добавил, что эти меры стали бы лишь началом.

«Нам нужно проводить военные учения не только с Эстонией, но и с Литвой и Латвией, – отметил он. – Они в ужасе от бряцания оружием, которые они слышат. И я думаю, нам нужно разместить там систему противоракетной обороны».

В дополнение к этому Карсон предложил решительные меры в поддержку независимости Украины, которая продолжает бороться с пророссийскими сепаратистами на востоке страны, а также шаги по искусственному поддержанию низкого уровня цен на нефть с целью ограничения доходов России и ослабления ее экономики.

«Думаю, нужно дать Украине наступательные вооружения и вести борьбу на экономическом уровне, потому что у Путина только одна сила – нефть и энергетика, – пояснил он. – И мы должны бороться с ним на этом уровне».

«Нужно способствовать разработке технологий гидроразрыва, поддерживая низкий уровень цен на нефть, потому что, по правде говоря, только это и сдерживает Путина», – добавил Карсон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме