• USD 24.85
  • EUR 27.56
  • RUB 0.39

Порошенко хочет ускорить призыв в армию

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который должен позволить оперативно объявлять призыв в армию.

Порошенко считает, что этот законопроект позволит оперативно комплектовать Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования личным составом в случае изменения военно-политической обстановки в стране.

В частности, в документе планируется изъять норму, которая обязывает обязательную публикацию в СМИ за месяц до завершения текущего года указа о сроках призыва на срочную военную службу на следующий год.

Согласно законопроекту, вышеуказанная статья закона излагается в следующей редакции: «Сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента Украины».

В настоящее время статья закона гласит: «Сроки проведения призыва (призывов) граждан Украины на срочную военную службу на следующий год определяются указом президента Украины, который публикуется в средствах массовой информации не позже, чем за месяц до окончания текущего года».

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме