• USD 25.14
  • EUR 28.07
  • RUB 0.38

В руководстве «ДНР» заявили, что строят военную диктатуру

В самопровозглашенной «ДНР» строится военная диктатура. Об этом заявил «секретарь Совета безопасности» «ДНР» Александр Ходаковский в интервью российскому изданию «Фонтанка.Ру».

Он заявил, что местные «власти» и «органы» не имеют необходимой компетентности, сотрудники иногда даже не имеют базового образования и учатся в процессе.

Также он прокомментировал жесткую цензуру в местных СМИ. Ходаковский отметил, что тоже критикует некоторые действия так называемых «властей», в частности в отношении местных средств массовой информации, однако признал, что на данном этапе «республика» действовать иначе просто не может».

«Действуем достаточно топорно. Но цели и задачи, которые мы преследуем, они не могут быть реализованы, если мы не будем эту политику поддерживать сейчас»,- сказал он.

«Мы не можем действовать, как хирург, - тоненько и избирательно, мы просто ампутируем и все. То, что всех поставили в строй, сделали медиахолдинг и направо, налево, шагом марш, – это понятно, я с этим согласен. Но оттого, что я с этим согласен, я ничего не поменяю и даже не буду это инициировать. У нас проводится военная диктатура. Мы ее строили. Я один из первых военных диктаторов», - сказал Ходаковский.

По его словам, только такая форма правления позволит боевикам удержать ситуацию в «ДНР» в стабильном состоянии.

«Мы можем сколько угодно заниматься самокритикой. Но если сейчас выбирать между той или иной формами правления, конечно, я бы настаивал, что на переходный период должна быть жесткая, централизованная власть, которая не предусматривает демократию. Потому что первая задача, которую мы должны были решить, - это уйти от семибоярщины. Без этого не случилось бы того, что мы сейчас видим. Бегали бы бородатые «ополченцы», ездили бы на красный свет и таранили бы гражданские машины», - подчеркнул «секретарь Совбеза».

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме