• USD 25.14
  • EUR 28.07
  • RUB 0.38

Прокол пропаганды: Российская армия в Сирии засветилась в эфире двух телеканалов

Российские солдаты и боевая техника попали в кадр сразу двух телеканалов, которые сняли наступление войск Асада.

Пропагандистский прокол чиновников режима Асада позволил журналистам выявить участие российских войск в наземных операциях в Сирии. Командование асадовских войск пустило прессу на свои позиции в Пальмире, чтобы с агитационной целью продемонстрировать усилия режима в борьбе против «Исламского государства». Там подразделения правительственной «Сирийской арабской армии» с переменным успехом ведут наступление в направлении «столицы» террористов - города Ракка.

Однако на камеры сразу двух телеканалов - американского CNN и ливанского Al Manar - попали не только и не столько солдаты и техника САР, сколько войска ВС РФ. На обнародованных сегодня кадрах отчетливо видны российские БТР-82А, танки Т-90, системы залпового огня «Град», тяжелая артиллерия, грузовики и машины управления на базе КамАЗ и др. Вся техника остается в приборной темно-зеленом цвете ВС РФ и камуфляже на его базе, тогда как техника САР - старые танки Т-55 - песчаного окраску.

Также видно, что технику обслуживают солдаты в российских униформе - преимущественно типа «горка». Первым этот казус обнаружил пользователь сервиса микроблогов Twitter BM-21 GRAD, а впоследствии подтвердил обозреватель немецкого журнала Bild Юлиан Репке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме