• USD 24.81
  • EUR 27.33
  • RUB 0.38

Скандал в ГПУ: Выделенные США $200 тыс. не поступили на счет прокуратуры

Выделенные правительством США 200 тыс. долл. для разработки специальных тестов для реформирования прокуратуры, не поступили на счета Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщают в партии «Блок Петра Порошенко».

Также отсутствуют документы, которые бы подтверждали передачу таких тестов Генпрокуратуре Украины.

В пресс-службе партии проинформировали, что около 50-ти народных депутатов Украины из разных фракций, в том числе из фракции «Блок Петра Порошенко», подписали обращение к Сенату Соединенных Штатов Америки, сенатору Роберту Джонсу Портману, в котором выразили обеспокоенность относительно использования средств, выделенных США с целью кадрового обновления и реформирования системы органов прокуратуры Украины.

«В своем обращении депутаты попросили Сенат США и сенатора обратиться к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой предоставить исчерпывающую информацию, соответствует ли действительности информация о непоступлении средств на ее счета. А также выяснить, каковы результаты служебного расследования Генеральной прокуратуры Украины, которая проводила расследование по этому поводу, а также, кем были освоены указанные средства», - сказано в сообщении БПП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме