• USD 24.83
  • EUR 27.56
  • RUB 0.39

Каспаров: Признанием аннексии Крыма «Яблоко» купило себе право участия в выборах

Партия «Яблоко» фактически признала аннексию Крыма Россией в обмен на участие в выборах, предоставленное Кремлем.

Об этом на своей странице в Фейсбук заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров, комментируя заявление председателя российской оппозиционной партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой.

«Сегодняшнее заявление, а вернее набор невразумительных и противоречащих друг другу утверждений, зиц-председателя партии «Яблоко» по поводу Крыма является абсолютно закономерным и в очередной раз подтверждает прописную истину: реальная оппозиция режиму несовместима с игрой по навязываемым Кремлем правилам», – подчеркнул Каспаров.

По мнению политика, заявление «Яблока» является уловкой.

«Оправдания и замысловатые формулировки яблочников в попытке сохранить лицо не могут скрыть того факта, что мы имеем дело с признанием партией «Яблоко» аннексии Крыма. Это признание – не что иное, как цена за право участия в выборном балагане, предъявляемая Кремлем «оппозиционным партиям». Причем, очевидно, что цена эта со временем будет только возрастать», – подытожил он.

Напомним, ранее Слабунова от имени партии выступила против возвращения Крыма Украине, а затем заявила, что на полуострове нужно провести новый референдум под международным контролем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме