• USD 24.81
  • EUR 27.33
  • RUB 0.38

Россия вооружила боевиков новейшими установками «Град К»

В районе Донецка замечены новейшие российские установки «Град-К».

Обэтом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Валентин Федичев.

Ранее в разведке Министерство обороны Украины, также сообщали о поставка новейших установок «Град-К».

«Главным управлением разведки подтверждена информация о поставках из России в район Горловки современных систем залпового огня «Град-К», которые есть на вооружении только российской армии», — сообщил он.

Разведка установила, что за неделю РФ поставила боевикам 20 танков, 5 бронемашин, 10 самоходных артиллерийских установок, 1 тыс. тонн боеприпасов и 60 тонн горюче-смазочных материалов.

Разведка установила, что россияне восстановили понтонно-мостовую переправу через реку Северский Донец в Луганской области около поселка Кружиловка.

По этой переправе ночью с территории РФ переправляют вооружение для боевиков.

Кроме того, ГУР Минобороны отмечает, что сепаратисты накапливают силы и оружие около Авдеевки и Ясиноватой с целью отбить у сил АТО контроль над дорогой, соединяющей Донецк и Горловку.

Как сообщалось, разведка Министерства обороны зафиксировала танки, самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Град» около Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме