• USD 24.87
  • EUR 27.52
  • RUB 0.38

Береза рассказал, чем опасен законопроект о спецконфискации имущества

Закон о спецконфискации имущества в том формате, в котором его продвигает Народный фронт, является неприемлемым по многим причинам. Если мы примем этот закон, 1,5 миллиардам денег «приделают ноги». Об этом в эфире 112 канала заявил нардеп Борислав Береза, передает FaceNews.

«Я считаю, что закон о спецконфискации в том формате, в котором его продвигает Народный фронт, является неприемлемым по многим причинам. В том числе потому, что в международных судах его обжалуют и мы однозначно проиграем эти суды. Я проконсультировался у экспертов и понимаю это. Во-вторых, мы помним, как исчезли активы Курченка. На сегодняшний день их нет. Я подозреваю, что следующие 1,5 млрд исчезнут точно так же. А это недопустимо. Вот почему в том формате, в котором предлагает нам Народный фронт, мы не можем принять этот закон. Этим деньгам просто «приделают ноги». За этот законопроект я голосовать не буду», - сказал Береза.

Напомним, что в ГПУ сегодня дали брифинг, на котором «официально» сообщили, что голосов за отставку Виктора Шокина у ВР нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме