• USD 25.13
  • EUR 28.07
  • RUB 0.37

В Запорожье чиновник погорел на взятке (Фото)

За предоставление земельного участка в собственность чиновник одного из отделов государственного предприятия требовал неправомерную выгоду

Для ведения сельскохозяйственной деятельности гражданину необходимо было 10 гектаров земли. Чиновник определил четкую цену: 1 га - 500 долларов США.

Такими образом, чтобы получить в собственность земельный участок, мужчина должен был занести чиновнику 5 тысяч долларов США (в эквиваленте – 135 тысяч гривен).

Для получения первой части взятки чиновник назначил встречу возле административного здания Запорожского городского совета.

В четверг, 17 марта, работники УЗЭ, следственного управления Нацполициии прокуратуры в Запорожской области задержали руководителя отдела регионального филиала ГП в сфере землеустройства.

У 28-летнего чиновника изъяли 70 тысяч гривен, которые он получил от гражданина в качестве части взятки. В настоящее время проводится санкционированный обыск по месту работы задержанного.

За принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме