• USD 24.79
  • EUR 27.26
  • RUB 0.38

Гонтарева: Экономика адаптировалась к войне

Украинская экономика адаптировалась к новым реалиям после потери контроля над частью территорий.

Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

«Наше развитие и наш рост уже сегодня не обязательно нужно связывать исключительно с возвращением Крыма там и Донбасса», - сообщила глава НБУ.

Отвечая на вопрос - выкарабкается ли экономика страны без возвращения неподконтрольных территорий, - Гонтарева ответила утвердительно. «Однозначно! Мы уже в этом году продемонстрировали как живем в относительной стабильности. Теперь экономика и бизнес ищет новые пути поставки товаров. И вот сейчас открылся очень перспективный рынок. Это иранский рынок», - отметила она.

Кроме того, Гонтарева заявила, что главная проблема украинской экономики заключается в упадке производства.

«Невозможно изменить долларизированную экономику, однозначно, за один год», - отметила глава НБУ.

Она убеждена, что главная проблема украинской экономики заключается не в курсе доллара, а в упадке отечественного производства.

«Прежде всего, я хочу сказать, что наша с вами главная задача – это перестать думать о курсе доллара, а начать смотреть на цены и на содержимое холодильника. А главная задача всей экономической политики в стране – это в том, чтобы у нас было как можно меньше импорта и дорогих импортных товаров, а больше было своего собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара», - подчеркнула глава НБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме