• USD 24.87
  • EUR 27.52
  • RUB 0.38

Сборная Германии проиграла Англии на фоне приближающегося ЧЕ-2016

Подопечные Лёва сначала вели в счете 2:0, однако сохранить за собой преимущество не смогли. Подобное досадное поражение после такой разницы в голах - первое за более чем 20 лет, отмечают эксперты.

Бундестим Йоахима Лёва (Joachim Löw) в субботу, 26 марта, проиграла в Берлине в товарищеском матче команде Англии. Сборная Германии потерпела поражение со счетом 2:3 всего лишь за два с половиной месяца до начала матчей финального турнира чемпионата Европы 2016 года во Франции.

Подопечные Лёва сначала вели в счете 2:0, однако сохранить за собой преимущество не смогли, продемонстрировав существенные бреши в обороне. "Глупое и совершенно ненужное поражение", "во втором тайме мы совершенно потеряли" координацию, подчеркнул полузащитник национальной сборной Германии Сами Хедира (Sami Khedira). За почти 21 год подобный сценарий - с первоначальным превосходством в счете в два гола и последующим проигрышем - бундестим воплотила в жизнь впервые, уточняет агентство SID.

В связи с недавними терактами в Брюсселе на стадионе в Берлине, где проходил матч, были введены повышенные меры безопасности, передает радиостанция Bayerischer Rundfunk. Перед входом в спортивный комплекс были установлены специальные тенты, где осуществлялись детальные проверки болельщиков. На входе для журналистов впервые разместили сканеры для досмотра. В память о погибших 22 марта в Бельгии организаторы матча провели минуту молчания, а игроки обеих команд вышли на поле с траурными повязками.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме