• USD 25.14
  • EUR 28.07
  • RUB 0.38

В Италии задержан подозреваемый по делу о терактах в Брюсселе

Спецслужбы подозревают мужчину в производстве поддельных документов для боевиков, причастных к недавним атакам во французской и бельгийской столицах. Власти Бельгии выдали европейский ордер на его арест.

Подразделения полиции Италии по борьбе с терроризмом арестовали в коммуне Беллицци (провинция Салерно на юго-западе страны) гражданина Алжира, подозреваемого в производстве поддельных документов для боевиков, причастных к недавним терактам в Париже и Брюсселе. Об этом в субботу, 26 марта, сообщило итальянское агентство ANSA. По его данным, власти Бельгии выдали на подозреваемого европейский ордер на арест.

Как уточняет телеканал Sky TG 24, речь идет о 40-летнем Джамале эд-Дине Уали. В ближайшее время он может быть выдан бельгийским властям.

Между тем прокуратура Бельгии предъявила обвинения в терроризме троим подозреваемым в причастности к атакам 22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Мальбек". Речь идет о Фейсале Шеффу, которого ранее опознал водитель такси, доставивший террористов в аэропорт. Также обвинения выдвинуты Абубакару А. и Рабаху Н. в связи с их возможной причастностью к деятельности террористической группировки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме