• USD 24.88
  • EUR 28.34
  • RUB 0.39

Глава МВД ФРГ пригрозил беженцам санкциями за отказ от интергации

Де Мезьер считает, что надо установить зависимость между успешностью интеграции и получением ПМЖ в Германии. Соответствующий закон уже находится в разработке.

Получение в Германии постоянного вида на жительство возможно только для тех беженцев, которые будут эффективно интегрироваться в немецкое общество. Об этом министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) заявил в интервью ARD. Выдержки из беседы размещены в субботу, 26 марта, на сайте телеканала.

Если же мигранты будут "отказываться изучать немецкий, отклонять предложения о трудоустройстве, то через три года они не смогут получить право на ПМЖ", - подчеркнул глава ведомства. По его мнению, необходимо установить прямую связь между "успешным завершением интеграции" и сроком, в течение которого мигрантам будет разрешено находиться на территории страны. Соответствующий закон на этот счет уже находится в разработке, подчеркнул де Мезьер. В мае он должен быть представлен на рассмотрение.

Государственное регулирование против гетто

Также глава МВД убежден, что регулирование государством места проживания беженцев поможет избежать формирования гетто. Претенденты на получение убежища, статус которых законодательно закреплен, должны находиться в местах, предписанных для них государством, а не там, где они сами "считают целесообразным" - по крайней мере, до приема на работу, "которая сможет обеспечить им средства к существованию", подчеркнул министр. В противном случае они будут лишены социальных дотаций, предупредил де Мезьер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме