• USD 24.83
  • EUR 27.56
  • RUB 0.39

СМИ: В МИД Турции вызвали посла ФРГ из-за сатиры на Эрдогана на немецком ТВ

Немецкий посол давал объяснения в связи с выходом в эфире телеканала NDR двухминутной сатирической песни об Эрдогане. В ней, в частности, говорилось о ситуации с правами человека и свободой СМИ в Турции.

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии Мартина Эрдмана (Martin Erdmann) из-за сатирической песни о главе Турции Реджепе Тайипе Эрдогане. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает Spiegel Online. По данным издания, это был "формальный вызов", разговор состоялся 22 марта.

Немецкий посол давал объяснения в связи с выходом в программе "extra 3" телеканала NDR двухминутной сатирической песни об Эрдогане, пишет Spiegel Online. В песне, в частности, говорилось о ситуации с правами человека и свободой СМИ в Турции.

После того, как стало известно о вызове немецкого посла, в Twitter программы "extra 3" была опубликована фотография Эрдогана с подписью "сотрудник месяца".

25 марта в Турции начался процесс по делу двух известных журналистов, обвиняемых в шпионаже и попытке государственного переворота. На первом заседании суда в качестве наблюдателей присутствовали западные дипломаты, в том числе посол Германии и генконсул Великобритании. Это также вызвало взрыв недовольства президента Эрдогана.

Вскоре после начала процесса по просьбе прокурора суд объявил, что слушания по делу главного редактора либеральной турецкой газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и его коллеги Эрдема Гюля будут проходить за закрытыми дверями. Соистцом по этому делу выступает Эрдоган, а также национальная разведка MIT.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме