xcounter
Calendar Icon

Самые красивые ресторанные блюда мира

13.09.2012 14:54

Но согласитесь, что если вкусно приготовленная еда еще и выглядит креативно, то недостатка в посетителях в таком заведении никогда не будет

В попытке завлечь как можно больше посетителей рестораны идут на различные ухищрения: и интересный дизайн, и оригинальное обслуживание, и подарки гостям, и, конечно же, вкусные блюда. Но согласитесь, что если вкусно приготовленная еда еще и выглядит креативно, то недостатка в посетителях в таком заведении никогда не будет.

1. Блюдо «Красные плоды из сада», подавался в испанском ресторане Mugaritz. Эта красивая пузырьковая масса из ягод и свеклы – результат сложнейших многолетних экспериментов шеф-повара ресторана Андони Луиса Адуриса.

2. Блюдо «Кристалл ветра», подается в парижском ресторане Pierre Gagnaire. Популярные французские меренги (что-то вроде безе) в руках повара Пьера Ганьера превратились в экстравагантные кристаллы.

 

3. Блюдо «Гаргуйу», подается во французском ресторане Michel Bras. Этот салат от шеф-повара Мишеля Браса включает в себя до 60 наименований продуктов (овощей, трав, цветов и семян), и каждый раз его состав зависит от сезона.

 

4. Блюдо «Пальмовая сердцевина», подается в чикагском ресторане Alinea. Повар Грант Ахатц предлагает посетителям отведать пять кусочков пальмы с пятью различными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфелей и ржаного хлеба. Все это разнообразие подаeтся на пяти различных пьедесталах.

 

5. Блюдо с длинным названием «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» подается в нью-йоркском ресторане Momofuku Ko. Оно готовится 2 суток по вакуумной технологии Sous Vide.

 

6. Блюдо «Мидии в маринаде», подается в лос-анджелеском ресторане Bazaar by José Andrés. Мидии маринуются в уксусе с ароматом душистого перца, а подают их в жестяной банке, как дань традиционным испанским маринованным морепродуктам.

 

7. Блюдо «Куриное яйцо а-ля L'Arpège», подается в калифорнийском ресторане Manresa. Это копия знаменитого блюда из из парижского ресторана L’Arpège, когда желток особым образом варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. От местного повара Дэвида Кинча сюда добавляется новая деталь – тасманский перец.

 

8. Блюдо «Рыба со снежной приправой», подается в токийском ресторане Aronia de Takazawa. Кусочек желтохвоста, гарнируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и охлажденной до –200 °С приправой, которая напоминает снег да и тает, если до нее дотронуться.

 

9. Блюдо «Экстравагантное жаркое из снежного краба», подается в токийском ресторане
Nihonryori Ryugin. Это жаркое из привезенного из района Таджима снежного краба, морского уха, которое 10 часов готовят на пару, и молок фугу в имбирном даши-бульоне. К этому блюду всегда подается рисунок-описание процесса приготовления.

 

10. Блюдо «Кибер-яйцо», подается в итальянском ресторане Combal.Zero. местный шеф-повар Давиде Скабин славится своими оригинальными футуристическими блюдами. Его «Кибер-яйцо» - это яйцо-пашот и икра, подаваемые в пластиковой оболочке.

 

По материалам: molodejno.ru

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини