xcounter
Calendar Icon

Английский десерт "Eton mess"

06.09.2012 12:30

Для приготовления этого десерта нам понадобится
приготовить безе. Для этого необходимо:

 

- Взбить яичные белки в густую пену, при этом соблюдать ряд правил:
1) следите за тем, чтоб в белки не попала вода
2) предварительно охладите белки
3) если белки не взбиваются, добавьте щепотку соли или лимонный сок
-Постепенно, по 1 ст.л. ложке добавьте весь сахар.

белки для приготовления меренги

Постелите пекарскую бумагу на противень. При помощи кондитерского мешка выложите безе на противень.
Сушите безе при температуре 100 градусов от 1 до 1,5 часа.
Когда безе станет сухим, откройте духовку и дайте безе остыть.

 

Пока оно остывает, взбейте сливки.
Сливки взбейте миксером, чтобы они увеличились в объеме и загустели. Очень важно, чтобы сливки не превратились в масло. Для этого предварительно охладите сливки и начинайте взбивание с самой маленькой скорости, постепенно скорость взбивания можно увеличивать. Добавьте в сливки сахар и хорошо размешайте.

Нарежьте клубнику.

 Измельчите безе на мелкую крошку и поочередно выкладывайте слои - безе, взбитые сливки, клубника, безе, взбитые сливки, клубника - на сколько хватит вдохновения. Завершите слоем безе и украсьте клубникой.

 

Приятного аппетита!

Английский десерт "Eton mess"

Ингредиенты:
Для безе:
Яичные желтки 4 шт
Сахар 200 г

 

Клубника - 500 г
Жирные сливки - 200 мл
Сахар 

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини