Английский десерт "Eton mess"
Для приготовления этого десерта нам понадобится
приготовить безе. Для этого необходимо:
- Взбить яичные белки в густую пену, при этом соблюдать ряд правил:
1) следите за тем, чтоб в белки не попала вода
2) предварительно охладите белки
3) если белки не взбиваются, добавьте щепотку соли или лимонный сок
-Постепенно, по 1 ст.л. ложке добавьте весь сахар.
![]() |
белки для приготовления меренги |
Постелите пекарскую бумагу на противень. При помощи кондитерского мешка выложите безе на противень.
Сушите безе при температуре 100 градусов от 1 до 1,5 часа.
Когда безе станет сухим, откройте духовку и дайте безе остыть.
Пока оно остывает, взбейте сливки.
Сливки взбейте миксером, чтобы они увеличились в объеме и загустели. Очень важно, чтобы сливки не превратились в масло. Для этого предварительно охладите сливки и начинайте взбивание с самой маленькой скорости, постепенно скорость взбивания можно увеличивать. Добавьте в сливки сахар и хорошо размешайте.
Нарежьте клубнику.
![]() |
Измельчите безе на мелкую крошку и поочередно выкладывайте слои - безе, взбитые сливки, клубника, безе, взбитые сливки, клубника - на сколько хватит вдохновения. Завершите слоем безе и украсьте клубникой.
Приятного аппетита!
![]() |
Английский десерт "Eton mess" |
Ингредиенты:
Для безе:
Яичные желтки 4 шт
Сахар 200 г
Клубника - 500 г
Жирные сливки - 200 мл
Сахар