Имбирный эль
![]() |
Имбирный эль |
Подготовьте имбирь и лимон.
![]() |
Очистите лимон и имбирь от кожуры.
![]() |
Мелко нарежьте имбирь.
![]() |
Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большом огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
Добавьте сахар, переодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.
![]() |
Имбирный эль |
Ингредиенты:
200 г свежего имбиря, мелко нарезанного
корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед