Американец поджарил пиво для Техасской Ярмарки
На Техасской Ярмарке Марк Зэбл презентовал всем известный напиток в не всем известной форме
![]() |
жареное пиво |
На ежегодной ярмарке «Texas State Fair» в Техасе Марк Зэмбл представил новое блюдо – пиво, жаренное во фритюре. Хоть это не первая жидкость, приготовленная во фритюрнице (до этого были жареные латтэ и маргариты), жареное пиво далось своему изобретателю не так уж и просто - каким-то образом необходимо было сохранить алкоголь в дозах, удерживающих возрастное вето на напиток. Методику он придумал следующую - в тесто, объемом с равиоли, он заливал Гиннесс (подойдет любое пиво) и бросал его в масло температурой 190-200 градусов не более чем на 20 секунд, дабы сохранить градус напитка. Создатель блюда уже запатентовал своё изобретение.
![]() |