xcounter
Calendar Icon

15 признаков того, что с социальными сетями вам пора завязывать

04.11.2012 10:01

Сегодня социальные сети стремятся полностью подчинить себе наши жизни.

Сегодня социальные сети стремятся полностью подчинить себе наши жизни. Мы с упоением читаем Facebook дома и на работе, в дороге листаем твиттер, а перед сном — Instagram. Мы с радостью впитываем потоки информации, которые нам не только не нужны, но которые медленно — как «микроволновка» в режиме разморозки — но верно поджаривают наш мозг.

Считаете, что мы утрируем? Возможно, но вот вам 15 признаков того, что самое время что-то с вашей сетевой социальной жизнью сделать. Например, вечером вместо баталий в комментах про новый айфон, просто встать и погулять.

1. Вы используете больше двух тегов к своим фотографиям Instagram.

Эти теги мы получили для того, чтобы можно было легче и быстрее находить фотографии по интересующим темам. Но вам действительно надо использовать пять, шесть или двадцать тегов для описания своего снимка? Предполагалось, что один или два идентификатора добавят чуточку дополнительной информации к публикации, но некоторые так прониклись идеей, что фигачат… набивают теги до тех пор, пока не заканчивается фантазия.

2. Вы читаете все, что только можно в онлайне прочитать.

За окном тихий субботний вечер, вы только что дочитали все свои любимые блоги, газеты, твиттер, Facebook, прошерстрили Flipboard… Иными словами, вы чувствуете, что прочитали все, что только можно. Однако почему рука сама тянется обновить ленту? Ну как же, может быть кто-то написал что-то еще!

3. Вы считаете Mashable.com хорошим изданием.

Вы постоянно читаете на Mashable.com обзоры активности социальных сетей, посвященных недавнему урагану или очередной смерти какой-то «звезды». Вы каждый день заходите на этот сайт чтобы посмотреть на котов, сидящих на своих подушечках. Mashable — это ваш журнал Time.

4. Вы расстраиваетесь, если забываете взять телефон в туалет.

Поход в туалет превращается в настоящую пытку, если вы забыли взять с собой смартфон или планшет. Те две минуты, пока вы там сидите, вы нервно разглядываете стены и пытаетесь придумать себе занятие.

5. Вас перестали пугать очереди.

Ожидание в очереди всегда было занятием, как минимум, скучным. Но только не теперь! Ведь сейчас вы его скрашиваете неспешным чтением статусов в Facebook или ленты твиттера. И давайте себе признаемся, что сейчас нам стоять в очереди даже стало нравиться.

6. Вы уже давали себе отдых от твиттера.

Twitter — единственная социальная сеть, подразумевающая постоянное каждодневно использование. Однако вы уже достигли того уровня просвящения, когда сами себе устраиваете «выходные от твиттера». В какой-то момент вы говорите себе — как и в случае с алкоголем, кстати — пожалуй, это уже перебор и надо взять тайм-аут. Впрочем, все это не мешает вам грустить о непрочитанных твитах.

7. Вы считаете, что вам нужна еще одна социальная сеть. Например, Path.

У вас есть свой аккаунт в «профессиональной» сети Linkedin, ваши друзья и семья в «фейсбуке», а новости вы получаете из Твиттера. И при этом вы искренне считаете, что в вашей жизни есть еще свободное место для таких сетей, как Path. Поверьте, трех сетей хватит вам с головой.

8. Вы проверяете твиттер после того, как уже легли спать.

В те далекие времена, когда Цукерберг еще в школу ходил, если вы отправлялись в постель — это означало конец дня. Теперь же вы идете в кровать лишь для того, чтобы еще «10-15 минут» посидеть в Интернете.

9. Ваш обед стынет, но сперва надо выложить в Сеть его фотографию.

Вы голодны как зверь, заветные дымящиеся тарелки ставят перед вами, но вместо того, чтобы наброситься на них, вы решаете, что вам надо освещение получше, тарелку поставить другим боком и сделать несколько снимков под разными углами. А все ради того, чтобы получить больше десятка «лайков» в Instagram.

10. Вы являетесь Мэром места, в котором никогда не были.

Когда сервис Foursquare был только запущен, все сразу поняли — это следующая «большая вещь». Однако сегодня очень немногие используют его по назначению (чтение подсказок и обзоров), а большинство банально борется за звание Мэра в тех заведениях, в которых вообще ни разу не были.

11. За последний год вы сделали более 10 тысяч твитов.

Допустим, вы запускаете Twitter, думаете над твитом, набираете его и публикуете. Обычно на это уходит минута, что приводит нас к следующему заключению: если вы опубликовали более 10 тысяч твитов за последний год, то только на это потратили 166 часов. А это чистая неделя, которые вы провели в этом приложении. Сколько времени вы потратили на чтение будем считать?

12. Вы пользуетесь сервисом Pinterest.

Когда Pinterest «выстрелил» в прошлом году, на него возлагали большие надежды, но он успешно похоронил их. Сегодня основная аудитория Pinterest — это девушки, отмечающие понравившуюся одежду или аксессуары. Если вы мужчина и обнаружили, что Pinterest поселился в одной из вкладок браузера — все зашло слишком далеко.

13. Вы знаете, что в Facebook есть списки и даже пользуетесь ими.

Facebook имеет массу разных «фич», которыми никто не пользуется. Так что если ты один из тех, кто заморочился созданием групп друзей, членов семьи и коллег — скорее всего, ты уже пересидел свое в сети.

14. Вы используете приложения Google+ на своем телефоне.

Давайте хотя бы сами себе признаемся, что Google+ таки никогда не взлетит. Он так и останется уделом «избранных», настойчиво продолжающих считать, что за ним будущее. Если клиент Google+ стоит на вашем телефоне и вы даже его запускаете — значит социальные сети проникли в вас слишком глубоко.

15. Свой рейтинг Klout вы проверяете по несколько раз в неделю.

Klout — это сервис, который смотрит вашу сетевую активность и пытается оценить вашу социальную «влиятельность». Зачем вообще нужен этот рейтинг — это отдельный вопрос. Но если вы его проверяли на прошлой неделе, значит «Хьюстон, у нас проблемы».

По материалам: the-clu.com

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости