xcounter
Calendar Icon

Победа Барака Обамы и здравый смысл

07.11.2012 16:05

Обама: Иногда в политике быть переизбранным гораздо сложнее, чем выиграть впервые
Обама: Иногда в политике быть переизбранным гораздо сложнее, чем выиграть впервые

Победа Обамы на президентских выборах 2012 была не большой, даже совсем не большой. И уж точно не такой же вдохновляющей, как в 2008. Но в любом случае первый в истории США чернокожий президент был переизбран на второй срок.

Быть переизбранным в пост-эру экономической и военной некомпетентности Джорджа Буша, пожалуй, для любого президента – трудная задача. Но Барак Обама достиг этого, завоевав доверие может быть не всех, но все-таки преобладающего большинства путем реструктуризации страны, реформ и прочей деятельности, направленной на восстановление имиджа и мощи США. Известно, что во многих штатах судьба Обамы висела действительно «на волоске». Такие вещи немного омрачают общую радость и удовольствие от победы. В трудные времена, которые сейчас переживает не только США, но и весь мир, для Обамы победа стала большим политическим достижением. 

Иногда в политике быть переизбранным гораздо сложнее, чем выиграть впервые. Эта истина особенно показательно сыграла в случае самого Обамы, когда вслед за обнадеживающими обещаниями последовало всеобщее разочарование граждан. 

Последние десятилетия показывают, что только тираны в течение продолжительного времени могли удерживать государственную власть в своих руках, не давая повода своим оппонентам реализовать свои аппетиты. В демократическом же обществе такое удавалось единицам. Когда спад происходит на глазах лидеров - будь они лидерами левых, как Гордон Браун и Хосе Луис Сапатеро, или правых, как Николя Саркози и Сильвио Берлускони – все они расплачиваются за свои ошибки и промахи.

Ромни был очень близок к тому, чтобы Обама остался в истории США «разовым» президентом. Он почти воплотил это в реальность, блестяще проведя первые телевизионные дебаты. Но последующие событие свели все стремления республиканцев на нет. Им послужит уроком то, что, скорее всего, не стоит настолько категорично «наезжать» на госаппарат, один за одним метая в сторону Белого дома консервативные антиправительственные лозунги и обвинения. 

Как бы там ни было, похоже, Ромни и республиканцы не будут сдаваться и на следующий год попытают удачу вновь, учтя допущенные ошибки. 

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости