xcounter
Calendar Icon

Сколько будет стоить виза в новогодние страны

07.11.2012 21:52

Визу для поездки на Новый год 2013 за рубеж можно оформить быстро и без головной боли, но в несколько раз дороже, чем обычным путем.

Визу для поездки на Новый год 2013 за рубеж можно оформить быстро и без головной боли, но в несколько раз дороже, чем обычным путем.

Мы решили подсчитать, сколько стоит виза в самые популярные для встречи Нового года страны у украинцев.

Есть несколько способов оформить визу. Первый - собрать все документы самостоятельно, пройти собеседование и заплатить консульский сбор.  Второй способ – визу оформляет турагентство, в котором вы купили тур.

Третий – если у вас нет времени на волокиту и есть лишние деньги – обратиться в агентство, оказывающее визовую поддержку.

Некоторые из них  оказывают только помощь при заполнении документов, переводе. Другие берут на себя весь процесс целиком, часто гарантируя получение визы без вашего присутствия в посольстве - или даже, если вам раньше отказывали в получении визы.

Мы сравнили, во сколько обойдется виза для всех этих вариантов.

С рядом теплых стран, куда украинцы любят ездить на Новый год и Рождество, у нас упрощенный визовый режим. Например, в Израиль, виза не нужна. На Шри-Ланке можно находиться 30 дней без визы. Виза в Египет оформляется по прилете и стоит $15-30 в зависимости от города прилета.

Если на Новый год 2013 в Таиланде вы не планируете отдыхать больше 15 дней, визу по прилету в аэропорт за $25.

При более длительном отдыхе нужно оформлять визу в посольстве Таиланда за $40. Агентство обещает сделать это за $120.

Туристическая виза в ОАЭ при оформлении ее самостоятельно обойдется в $70. Агентства без вашего личного присутствия в посольстве оформят визу за $250.

Популярный отдых на Гоа в Индии. Виза в Индию на 30 дней стоит 40, посредники возьмут за ее оформление от 95 до 120 евро.

Шенгенская виза в стоит 35 евро. Именно столько берут в посольствах Венгрии, Болгарии, Австрии, Италии, Финляндии, Франции, Чехии, куда украинцы любят ездить на Новый год.

Многих обрадовало недавнее сообщение об отмене консульского сбора на визу в Польшу. Но на деле оказалось, что бесплатной становится долгосрочная виза, а туристическая стоит 35 евро. Агентства берутся сделать туристическую визу за  50-350 евро, все зависит от срочности, длительности пребывания в Польше и объема работы, которую берут на себя посредники.

Визу в Чехию, в которой украинцам в последнее время часто отказывают, обещают сделать за 300-350 евро. Это в 10 раз дороже, чем оформление без посредников.

Планируя горнолыжный отдых в Болгарии, можете отложить на оформление визы через агентство 95-150 евро. А средние расценки для австрийской визы – 105 евро.

Визу в Венгрию предлагают сделать за 250-320 евро. Это в 7-9 раз дороже, чем самостоятельное ее оформление.

Чтобы съездить в гости к Деду Морозу в Финляндию, нужно потратить от 100 до 150 евро на оформление визы с помощью помощников.

В расходы на Новый год в Италии включите от 360 до 390 евро на срочную визу без головной боли. Почти столько же будет стоить виза во Францию – в среднем 350 евро.

По материалам: ФИНАНСЫ bigmir)net

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости