xcounter
Calendar Icon

Что делает нас счастливыми?

12.11.2012 16:32

У Васи хороший брак, он здоров, имеет много денег и хорошую работу, но при этом он жалуется что несчастен. А вот пенсионерка Анастасия Федоровна не жалуется и вовсе, хоть ей и 73, она вдова а ее пенсия едва покрывает расходы на лекарства.

Счастье
Счастье

У Васи хороший брак, он здоров, имеет много денег и хорошую работу, но при этом он жалуется что несчастен. А вот пенсионерка Анастасия Федоровна не жалуется и вовсе, хоть ей и 73, она вдова а ее пенсия едва покрывает расходы на лекарства.

В чем собственно разница? Ведь Вася имеет все необходимое для счастья: брак, работа, здоровье. У Анастасии Федоровны всего этого нет уже давно, но она почему-то ощущает радость к жизни.

Владеть социальными преимуществами еще не означает испытывать радость к жизни и окружающей среде. Для этого нужно что-то гораздо более сложное.

Чтобы почувствовать себя счастливым, наши физическое и психологическое состояние требует от нас самоуважения и любви прежде всего к себе самому. Как только все наши базовые потребности удовлетворены, деньги перестают играть значимую роль. Мы накапливаем богатства, но не ощущаем от него настоящего счастья. Богатые люди на самом деле не значительно счастливей среднестатистических семей.

Счастье приходит не от накапливания средств, но в большей мере от осуществления заданных целей и поставленных нами задач. Если мы получаем то, чего действительно жаждем, то лишь тогда можем сполна довольствоваться обретенным. Нужно уметь ставить осуществимые цели и не прыгать выше своей головы.

Василий, который владеет многим, возможно, ожидал или хотел большего и поэтому несчастен, в то время как пенсионерка Анастасия, которая имеет мало средств, на самом деле требует от жизни совсем других благ.

В поиске счастья помогает чувство юмора. Если мы не способны смеяться над собой и своими проблемами, мы не можем наслаждаться жизнью сполна.

Нам также необходимо разнообразие, проблемы и изменения в нашей жизни. Мы, как правило, привыкли к определенному образу жизни, который со временем надоедает, поэтому крайне важно искать новые интересы и ареалы для освоения.

По отношению к своей жизни важно уметь адаптировать некую «планку» достижимого. Иначе невозможно обрести настоящее удовлетворения от исполненного или пережитого.

И это также объясняет, почему владеющие многими материальными благами, остаются неудовлетворенными духовно, а выросшие в нищете чаще всего активны в построении своей жизни и чувствуют радость и любовь ко всему живому миру.

Кроме того, люди, ценящие свою жизнь, обычно намного более довольны от каждого прожитого ими дня, чем те, кто утверждает обратное. Ежедневный пессимизм – последнее, к чему стоит обращаться за помощью. За стеною бесчувственности и хладнокровия мы, прежде всего, обрекаем на страдания самих себя.

Счастье подобно бабочке. Чем больше вы будете преследовать его, тем дальше оно будет улетать от вас. Но если вы обратите свое внимание на другие вещи, оно вернется и, подобно незримому ангелу-хранителю будет вам сопутствовать.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости