xcounter
Calendar Icon

Подростки устроили в соцсети травлю девочки, которая написала «всех люблю»

13.11.2012 12:10

Давно так не мечталось о душе. Ударение на первом слоге. В смысле - помыться.

«Зачем мы над ней издеваемся? Так смешно же!»
«Зачем мы над ней издеваемся? Так смешно же!»

Давно так не мечталось о душе. Ударение на первом слоге. В смысле - помыться.

В популярной соцсети вдруг со страшной скоростью начали перекидывать ссылку на страничку некой Вероники. Если верить информации об авторе - девочка родилась в 1997-м. 15 лет, стало быть. Живет в поселке Вольгинский (Владимирская область). В статусе написано: «Жизнь прекрасна! Я всех люблю! Обняла бы вас сразу, если б могла!» И - смайлик. Ну это такой значок, которым в Интернете обозначают улыбочку, если кто еще не знает.

Взрыв в соцсети случился благодаря сочетанию этого статуса с фото. Со снимков на нас смотрела улыбающаяся весьма пухленькая девушка. То с накрашенными губками, неловко позирующая а-ля юная леди, то с подружками, которые целуют ее в щечки...

Ничего, в общем, особенного. Ну шалит подросток. А может, с комплексами «пампушки» борется (вдруг старшая подружка подсказала?) Но сеть поперхнулась наглостью: такая толстая - да еще и обещает «всех обнять»?! Она, значит, еще и кичится своей полнотой, когда в моде - курение во имя похудения, лосины на узких бедрах и скулы, заработанные регулярно удаляемым в помойку обедом?! Ну держись.

Днем, когда подростки вернулись, как я понимаю, со школы и привычно-уютно умостились в соцсети, посыпались комментарии:

Даша: «Интересно... У нее лицо вместо ж... или ж... вместо лица?»

Данила: «У тебя статус «Обняла всех бы вас» Ты бы всех раздавила Ахахах»

Марина: «Фуууу б... я от страха обос... жирная... сгинь»

Смайлики. Много смайликов.

Смешно же!

- Кто мне может объяснить - с чего вы все на нее взъелись? - влезла я в одну из веток этого «обсуждения».

- Наталия, она ест людей, - поспешила ответить мне некая Анастасия.

- Сжирает до остатков, - посуетилась незнакомка Алена.

- Уж поверь, Наталия, это не так жестко, как то, что пишут Роме, - зачем-то успокоила Алина (Рома Жёлудь - популярный российский блогер 16 лет от роду - прим ред.).

- Да просто смешно! - объяснили еще парочка человек.

- А что смешно-то? - не унималась я. - У вас у всех идеальные фигуры, а у нее одной на всем свете - нет? Действительно, обхохочешься...

- Женщина, не вмешивайтесь. Это не ваши проблемы. А то и вас сюда замешают поверьте мне! - сурово предупредила Гузель.

Ого! Как быстро я схлопотала что-то вроде угрозы. Отправилась посмотреть: что за Гузель такая. Ну то есть зашла на ее страничку. Год рождения - 1997. Ровесница той Вероники, судя по всему.

«Погуляла» по ее записям. Какие-то картинки с миловидными мишками, бессмысленные и столь же безобидные изречения неизвестных мне классиков вроде «Как жаль, что меня никто сегодня не поздравил с днем рождения! Но и правильно - ведь сегодня у меня нет дня рождения!»

Я вернулась обратно.

- Нет, не мои проблемы, - согласилась с мудрой Гузелью. - Просто думала: вдруг кто-то объяснит по-людски, о чем это все.

Моя виртуальная знакомая с готовностью откликнулась:

- Просто нашли человека, над которым можно поржать.

- Не жалко человека-то?

Гузель задумалась минуты на три.

- Да я не знаю. Есть немного.

На этом переписка в данной ветке закончилась. Улюлюкающая матами (о, как много новых слов я там узнала!) молодежь убралась в другие ветки обсуждений, повеселее.

- Нет у нее желудка!

- Это образец, как делать нельзя с собой!

- Жирная шл...

Чего кривитесь? Читайте. Я же в суперщадящем режиме все это транслирую.

Это ж вроде как наши дети развлекаются. Мат - смайлик - мат. Уничтожить чужака. И чудака. А лучше - одним махом обоих и в одном лице. Ну и главное - ТОЛПОЙ.

Толпой - оно как-то качественнее получается. Как можно развить матерную речь! А какая поддержка вокруг! Вот Гузели, например, не страшно - за ней толпа. Ей за меня страшно, она предупредила. Спасибо.

Я набрала указанный на страничке телефон. Все-таки дюже хотелось понять - что за мазохистка-девочка позволяет так изгаляться над собой. Трубку снял мужчина.

- Вероника? Нет, такой тут нет, - голос звучал растерянно. - Это мой телефон... В соцсети? Нет, не оставлял...

Так-так.

Я попыталась добавить указанный «Вероникой» адрес скайпа - там мне никто не ответил.

- Это фейк, - сделала я вывод, вернувшись в соцсеть.

- Ну и пох... - жизнерадостно ответили мне Даниил и Анастасия.

- А какой смысл что-то писАть тому, кого нет?

- Главное - чтоб было над кем поржать, - объяснили терпеливо.

- Может, кто-то вашу реакцию проверяет?

- А нам пох...

И то правда! А чего переживать? В чем сила, как вопрошал герой известной киноленты? В толпе. Вот она - состоящая из Анастасий, Гузелей и поддерживающих их Даниилов, которые, как саранча, готовы напасть по команде «фас». Изрыгнуть из себя несколько кило яда - и отправиться... жрать. А это цитата. К вечеру сообщество подустало и начало друг другу напоминать, что уже пора бы и «пожрать». И вообще, мол, надоело. Фейк же!

- Че-то скучно - написала активистка форума Алена.

- Все уже расходятся - поддакнула не Римма.

- Видимо, у этого фейка жизнь удалась, - подытожил некто Иван, имея в виду почти 4000 комментариев, собранных на страничке. Из них - по пальцам пересчитать попытки остановить шабаш («ребята, девочку надо пожалеть! - выкрикнула некая Ксения, которой тут же заткнули рот: «Не старайся, ничего не исправишь!»)

...Я думаю так: если это было какое-то исследование глубины подросткового экстремизма - оно удалось. Такого количества скотства, желчи, грязи в одном месте еще надо умудриться собрать. Зато теперь известно, ЧТО для этого надо: фото кого-то, кто выбивается из ряда вон, и подпись к нему: «всех люблю!». Доброжелательность пугает. Ее не должно быть. Ее надо забить ногами и поставить рядом смайлика. Как символ победы толпы над человеком.

Но если это был эксперимент - чье же фото использовали?! Какой-то реальной девочки, которая и не подозревает, что стала мишенью для озверевших подростков?! Я очень надеюсь, что она никогда с ними не пересечется. Не узнает об их существовании.

А вот кому надо знать о них - это родителям. Залезьте в соцсети ваших детей (они там под настоящими своими фамилиями - просто я их тут не приводила). Зарегистрируйтесь под ником - и проберитесь на задворки их ч. Вы очень многое узнаете. У них разболтались все шарниры. Все шурупы в душе (ударение на последнем слоге!) ходят ходуном. Им не на что опереться - только на себе подобных. С этими их «бл..., пох...» и смайликами. Очень шаткая конструкция. Упадет - завалит не одного.

И уж точно будет ничего не исправить.

По материалам: kp.ru

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости