xcounter
Calendar Icon

Правозащитник: Мать Макар превратила дочь в секс-рабыню

15.11.2012 12:13

Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая должна понести ответственность за то, что превратила свою дочь в секс-рабыню.

Оксана Макар
Оксана Макар

Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая должна понести ответственность за то, что превратила свою дочь в секс-рабыню. Таким действиям матери погибшей девушки есть подтверждения. Об этом УНН сообщила руководитель общественной женской организации "Дана" (Николаев) Елена Кабашная.

"Суровицкая сдавала свою дочь для сексуальных утех", - пояснила Кабашная.

Руководитель общественной организации отметила, что за это женщина должна нести ответственность перед законом. Именно поэтому представители общественной организации подали заявление в Октябрьский райотдел внутренних дел в Николаеве.

По словам Кабашной, заявление о том, что мать Макар заставила ее заниматься проституцией, когда девушке было всего 12 лет, подтверждается огромным количеством разнообразных фактов.

"Мы хотим, чтобы она понесла ответственность за ненадлежащее воспитание. Ненадлежащий уход, необеспечение безопасности собственной дочери, вовлечение в занятие проституцией ... Заявление находится в милиции. Сейчас все факты, изложенные в нем, проверяются", - отметила Кабашна.

По ее словам, есть множество свидетельств из школы-интерната, где училась Макар, обращение к Жовтневому РО, протоколы Ленинского и Октябрьского РО Николаева о том, что Т.Суровицкая занималась проституцией вместе с несовершеннолетней дочерью.

Как отметила Е.Кабашная, если милиция откажет в возбуждении уголовного дела против матери Макар, представители общественности намерены подавать гражданский иск.

Напомним, 11 октября центральный районный суд Николаева завершил следствие по делу Оксаны Макар и отказал защите подсудимых Евгения Краснощока и Максима Присяжнюка в проведении дополнительной комплексной судебно-медицинской и пожарно-технической экспертизы.

Как известно, Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. Однако полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Оксану Макар нашли 10 марта в Николаеве недалеко от стройплощадки в тяжелом состоянии - тело девушки было обугленным, но она могла общаться с милиционерами и врачами.

Как выяснилось позже, Оксану Макар изнасиловали и пытались сжечь заживо трое молодых людей.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После задержания 11 марта трое подозреваемых, двое из них были отпущены правоохранительными органами под подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

По материалам: podrobnosti.ua

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости