xcounter
Calendar Icon

Когда мы перестанем разочаровываться в оппозиции

20.11.2012 10:03

 Главное событие в жизни ещё впереди!

Партия, находящаяся у власти, в любой стране имеет "запас прочности" на выборах. Треть из общего числа занятых в благословенной стране Украина – люди, напрямую или опосредованно связанные с бюджетом. Это не только гос.служащие типа прокуратуры и милиции. Это врачи, учителя, пожарники, спасатели и многие другие. Кроме них, есть ещё бизнес, «привязанный» к бюджетному финансированию. Одним словом, 15-20% голосов любая власть должна набирать «задней левой ногой». Можно предположить, что могут возникать некие досадные недоразумения, если оппозиция сильна и СМИ независимы. Но ничего подобного перед выборами 2012 года не наблюдалось: оппозиция грызлась «до последнего», СМИ выполняли любые капризы власти. Политическое небо для "регионалов" было безоблачным. И вот воскресным вечером 8-го ноября, когда данные из ЦИК начали поступать в СМИ, выяснилось, что по партийным спискам правящая партия набирает 30% голосов. Представители власти гордо заявили о решительной победе.

«Дьявол кроется в деталях»

Надо отдать должное «донецким» – полное презрение приличий спасло их и в этот раз. Даже беглый взгляд на статистические данные по выборам на востоке и центральных районах вызывает подозрения: неестественно высокие проценты явки, её алогичная динамика, непомерно большое, в сравнении со средними по стране показателями, количество сторонников Партии Регионов. Глядя на совершенно фантастические цифры по некоторым избирательным участкам, возникает впечатление, что эти сторонники ПР висели все  эти годы где-то в пещере или шахте вниз головой, вдали от света, словно летучие мыши и вот появились, проголосовали и снова исчезли до следующего "волеизъявления"...  В сочетании с информацией о масштабах и способах фальсификаций на мажоритарных округах есть основание говорить не просто о наличии нарушений... И я не одинока в своих сомнениях. Вот один из множества комментариев по итогам выборов:

Naim _ 13.11.2012 09:07
"Странный народ! Думаете, что в Донецке и Луганске голосовали за регионы? В лучшем случае 5 %. Там что народ лучше стал жить или не видит как жирует власть, которую они избрали?"

Самый же интересный вывод такой: партия власти повторила «подвиг» экс-президента Ющенко и за 3 года умудрилась стать политическим банкротом. Семена «пакращання» в виде «смотрящих», рейдерских захватов бизнеса, нераскрытых заказных убийств бизнесменов, повышения тарифов и цен на всё и вся дали свои всходы.

Икона

Снова возникает вопрос: кто пожнёт плоды победы и поведёт нас к светлому будущему? Конечно же оппозиция. Есть лишь несколько вопросов, один из которых: "Кто это?".

"Ключ", который поможет открыть ларчик, называемый "оппозиция" - её лучшие люди. Одна из оппозиционных "икон" сегодня - Ю.Луценко. Эдакий «Узник замка Иф» в очках. Похудевший, болезненный… Доброму женскому сердцу впору влюбиться, но где-то копошится червячок сомнения … У него есть другая женщина! Звезда корде…поли…теле…Наталья Розинская. Почему именно она? В бытность графа Луценко в должности министра МВД, девица устроила аварию: вылетела «на встречку» и «зафигачила» другую машину. В результате ДТП водитель той машины стал инвалидом, но Розинская неожиданно оказалась в деле свидетелем, и инвалиду ничего не обломилось – ни правосудия, ни материальной компенсации. Ни "народной власти", ни независимой прессе с её смелыми журналистами не показалось интересным, что по дорогам страны на большой скорости мечется "Мерседес" без водителя. Ничего интересного...

Аббревиатура «ДТП» тянет из глубин памяти ещё одну фамилию: «Шкиль». Иномарка-виновница, неправедно возникшая весной 2007-го на пути депутата в вышиванке, была разбита «в хлам». Два трупа. Девочка, сидевшая в машине, от удара вылетела и разбилась насмерть о столб, ещё один пассажир погиб прямо в авто. Но министром МВД тогда был нынешний узник совести, и на суде вдруг выяснилось, что депутат Шкиль не ехал, а тихо катился сзади. Физическая загадка. И это лишь малая толика из дел и делишек бывшего министра, свидетельствующая о странном отношении к Закону со стороны одного из главных "законников". Но есть одно дело, а вернее, бездействие, которое выделяется особо. Представьте себе: 2008-й год. Вы – министр МВД. Приближаются выборы президента страны. Вы знаете, что политические конкуренты, мягко говоря, склонны к фальсификациям. Казалось бы, чего проще – в рамках закона подготовиться и не допустить фальсификаций. Но министр МВД во время президентских выборов 2008-го года, похоже, занимался чем угодно, только не своими прямыми обязанностями – следить за соблюдением законности. Злые языки говорят, что он торговался с политическими оппонентами и ему пообещали, что «всё будет хорошо». Наверное, пошутили. Результат известен: Тимошенко проиграла, конфискация, отсидка. Уже за одно это в порядочной компании с ним бы здороваться перестали...Политический заключённый Луценко (он действительно сидит не по тем статьям, по которым должен бы) сегодня больше похож на чемодан без ручки, но почему-то не забыт оппозицией. Куда и зачем его тянут? В будущее? Чтобы тащить в будущее такой хлам, надо быть оппозицией особого рода.

Отвлекающий пердёж

Иногда приходится слышать или читать примерно такое: «Иванов И.И. Представитель оппозиции. Депутат Верховной Рады почти всех созывов». Извините за плохой французский, но: Твою мать! Ну что это за оппозиция? В Раде они все друг другу ближе, чем родственники: у них давно совместный бизнес, они жёнами и детьми по три раза обменялись. У них гены и кровь одинаковая, но это существо имеет наглость рассказывать нам, как все эти годы оно смело боролось с «режимом». И сейчас, когда оппозиция получила вотум доверия, сравнимый с 2004-м годом, мы наблюдаем всё ту же картину: бледная немочь и нежелание (или неспособность) что-то реально менять.
Собственно, это и началось в 2004-м. Когда Ющенко стал президентом, поползли слухи, что можно купить любую должность. И место в партийном списке. Переход из одной фракции в другую выглядит как предательство избирателей и товарищей по партии лишь для нас, «пересичных громадян». Для того же, кто купил место в партийном списке за свои "кровные" миллионы или сотни тысяч, всё представляется совершенно иначе: «Я купил дорогое авто. Так что, я буду спрашивать у сотрудников автосалона куда и как мне ехать?». Пройдёт совсем немного времени, и по количеству «тушек» мы увидим, сколько мест в оппозиционных списках было банально продано, если  таковое имело место быть.

«Глубина оппозиционности» наших непримиримых борцов уже сегодня заметна невооружённым глазом: имея «карт-бланш» от избирателя на решение принципиальных вопросов - реформирование судов, прокуратуры и милиции - оппозиция первоочередными проблемами для себя видит земельную, пенсионную реформы и проблему языка.

Самым печальным для меня выглядит нежелание общества сделать усилие над собой и представить нехитрую картину: Снова победила нынешняя оппозиция. Министр МВД (кто бы сомневался!) - геройский товарищ Луценко. По Набережному шоссе, после празднования победы на выборах, на бешеной скорости снова мчится "обдолбаный" и пьяный депутат - представитель победивших "сил добра" и сносит к чёртовой матери очередную машину или парочку пешеходов. В суде законы физики (как, впрочем, и все остальные законы), снова игнорируются. Кому нужны такие "силы добра"? Кстати, этот пример и объясняет, почему никто не заикается о реформировании судов - как же тогда отменять законы физики? Мне почему то кажется, что для погибших или искалеченных в ДТП нет разницы, какой политический "окрас" (название, звание) имеют те, кто отнял жизнь или здоровье...

Шумиха и беготня, поднимаемая вокруг второстепенных проблем у политтехнологов называется «отвлекающий пердёж». Осталось лишь зажать нос, чтобы не чувствовать запах.

Но, может быть, всё к лучшему: иллюзии рассеиваются. Мы перестали верить в существование Деда Мороза. Мы почти перестали верить в «большого доброго брата» из России. Вскоре мы перестанем верить в то, что какая-то часть политиков может принести нам счастливую жизнь только потому, что называет себя «оппозицией». Мы придём в точку, с которой и должна начинаться демократия. В этой точке судьи, прокуроры, милиционеры и депутаты будут знать, что за украденный голос, бизнес и прочее глубоко личное, включая жизнь, сограждане будут подстерегать обидчиков возле работы, в лифтах и прочих местах, и в пределах своих физических возможностей и в соответствии с глубиной обиды будут восстанавливать украденную справедливость собственноручно. Именно тогда мы перестанем разочаровываться в наших политиках.

При написании использованы материалы:

pravda.com.ua,

gazeta.ua,

vlasti.net,

facenews.ua

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини