xcounter
Calendar Icon

Греция– «долговая колония» ЕС

27.11.2012 13:54

Колониализм как явление глобально-политического масштаба определенно возвращается из небытия.

Греция ''погрузла'' в долгах
Греция "погрузла" в долгах

Колониализм как явление глобально-политического масштаба определенно возвращается из небытия. По крайней мере, в Грецию, которая, похоже, стала источником дохода для стран ЕС.

 Комментируя неспособность ЕС выполнить свою часть сделки, несмотря на предательски жестокие условия, в которых теперь выживают греческие граждане, Алексис Ципрас, лидер оппозиционной партии СИРИЗА, на прошлой неделе заявил, что его страна превращается в «долговую колонию».

Несмотря на особую пестроту изречения Ципраса, он во многом прав, затрагивая самое больное место Греции. Ципрас небезосновательно задает вопрос о том, почему всю ответственность по выплате долгов должно на себя взять государство, причем самые ослабленные его секторы? И он прав. Те, кто осуждает Грецию за неосторожные заимствования, должны также осудить неосторожных кредиторов, которые сделали это возможным.

Но на кону стоят и гораздо более важные вещи, чем национальное благосостояние Греции, каким бы важным оно не являлось. Греческие долговые проблемы замедляют не только Грецию, но и всю еврозону, а с ней и мировую экономику.

Министры еврозоны и их заместители за последние две недели провели множество заседаний и конференций, пытаясь решить, каким способом сократить греческий долг, который, видимо, достигнет 190% ВВП в следующем году, до более приемлемых 120% в течение 8-10 лет.

Не договорившись о том, как снизить долг, министры финансов и МВФ не хотят возобновлять платежи Афинам, несмотря на то, что Греция выполнила все условия - они не могут быть уверены, исчезнет ли когда-нибудь необходимость в экстренной помощи.

Бюрократический ЕС, казалось, с самого начала не волновало, каким образом Греция, никогда особо не являющаяся богатой страной, будет отдавать международный долг. Результат налицо: греки в прострации, невероятно бедны и напуганы.

Возможно, правы те, кто утверждает, что Греции необходимо передать власть СИРИЗЕ, единственной силе, способной противостоять вампирским замашкам еврозоны, и наконец-то покинуть это весьма сомнительное объединение.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости