xcounter
Calendar Icon

Perfetto кофе с Леонидом Парфёновым из Италии

22.01.2013 11:06

Порой я сам забываю чем отличаетс один тип приготовления кофе от другого, где молока больше, а где меньше.

types-of-italian-coffee

Порой я сам забываю чем отличаетс один тип приготовления кофе от другого, где молока больше, а где меньше. Поэтому особенно приятно было посмотреть новую программу Леонида Парфёнова “Perfetto! Секреты итальянского кофе”, где он рассказывает об истории кофе, о его появлении в Италии и показывает разницу между разными типа кофе. Очень интересно!

Заодно расскажу несколько интересных фактов о кофе:

- Кофе является вторым по спросу в мире (после нефти) продуктом.

- Для того чтобы приготовить один фунт кофе, нужно вручную собрать около четырех тысяч зерен.

- Если правильно подойти к хранению кофейных зерен, то можно добиться значительного улучшения его вкусовых качеств.

- При домашнем хранении молотых кофейных зерен, его аромат начинает улетучиваться примерно через час. Если прожаренное кофе не подвергалось перемолке, его свойства начинают ухудшаться спустя семь дней после начала хранения.

- Существует огромное количество кофейных рецептов. Кофе с шоколадом или молоком сейчас никого не удивишь. А как бы вы отреагировали, если бы вам предложили выпить кофе с перцем, солью, горчицей, лимонным соком или ледяной водой? Некоторые кофейные гурманы даже не станут смотреть на кофе без этих добавок.

- Около пятидесяти маленьких порций кофе в сутки выпивал Вольтер.

- Примерно девяносто процентов населения нашей планеты является постоянными потребителями кофе.

- Больше всего кофе в мире выпивают жители Скандинавии. Второе место занимают Соединенные штаты Америки, а третье – Япония.

- Приблизительно одну третью часть кофе в мире, производится в Бразилии. Его производством заняты более пяти миллионов местных жителей.

- В Эфиопии – родине самого популярного в мире бодрящего напитка до сих пор растут дикие кофейные кусты.

- Самый экзотический вид кофе – «Копи Лувак», пьют в Суматре. Прежде чем из него будет сварен готовый напиток, зерна будут съедены пальмовыми циветтами и когда животные «выпустят» их наружу, их подберут и приготовят. Этот вид кофе является достаточно дорогим удовольствием и по карману только самым обеспеченным гурманам.

- Самый первый кофейный фильтр был изобретен в 1908 году

- Жаркой кофейных зерен начали заниматься турецкие кофевары в тринадцатом веке.

- Кофе с шоколадом начали употреблять в Европе в начале семнадцатого века.

По материалам: ekozlov.ru

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини