Perfetto кофе с Леонидом Парфёновым из Италии
Порой я сам забываю чем отличаетс один тип приготовления кофе от другого, где молока больше, а где меньше.
Порой я сам забываю чем отличаетс один тип приготовления кофе от другого, где молока больше, а где меньше. Поэтому особенно приятно было посмотреть новую программу Леонида Парфёнова “Perfetto! Секреты итальянского кофе”, где он рассказывает об истории кофе, о его появлении в Италии и показывает разницу между разными типа кофе. Очень интересно!
Заодно расскажу несколько интересных фактов о кофе:
- Кофе является вторым по спросу в мире (после нефти) продуктом.
- Для того чтобы приготовить один фунт кофе, нужно вручную собрать около четырех тысяч зерен.
- Если правильно подойти к хранению кофейных зерен, то можно добиться значительного улучшения его вкусовых качеств.
- При домашнем хранении молотых кофейных зерен, его аромат начинает улетучиваться примерно через час. Если прожаренное кофе не подвергалось перемолке, его свойства начинают ухудшаться спустя семь дней после начала хранения.
- Существует огромное количество кофейных рецептов. Кофе с шоколадом или молоком сейчас никого не удивишь. А как бы вы отреагировали, если бы вам предложили выпить кофе с перцем, солью, горчицей, лимонным соком или ледяной водой? Некоторые кофейные гурманы даже не станут смотреть на кофе без этих добавок.
- Около пятидесяти маленьких порций кофе в сутки выпивал Вольтер.
- Примерно девяносто процентов населения нашей планеты является постоянными потребителями кофе.
- Больше всего кофе в мире выпивают жители Скандинавии. Второе место занимают Соединенные штаты Америки, а третье – Япония.
- Приблизительно одну третью часть кофе в мире, производится в Бразилии. Его производством заняты более пяти миллионов местных жителей.
- В Эфиопии – родине самого популярного в мире бодрящего напитка до сих пор растут дикие кофейные кусты.
- Самый экзотический вид кофе – «Копи Лувак», пьют в Суматре. Прежде чем из него будет сварен готовый напиток, зерна будут съедены пальмовыми циветтами и когда животные «выпустят» их наружу, их подберут и приготовят. Этот вид кофе является достаточно дорогим удовольствием и по карману только самым обеспеченным гурманам.
- Самый первый кофейный фильтр был изобретен в 1908 году
- Жаркой кофейных зерен начали заниматься турецкие кофевары в тринадцатом веке.
- Кофе с шоколадом начали употреблять в Европе в начале семнадцатого века.
По материалам: ekozlov.ru