xcounter
Calendar Icon

10 самых нелюбезных высказываний известных режиссеров о творчестве своих коллег

28.01.2013 09:58

CINEMOTION сделал подборку десяти не самых хвалебных высказываний кинематографистов о своих коллегах.

CINEMOTION сделал подборку десяти не самых хвалебных высказываний кинематографистов о своих коллегах.

 
Франсуа Трюффо о Микеланджело Антониони:
«Антониони, пожалуй, единственный крупный режиссёр, о котором мне нечего сказать. Он утомляет меня. Он слишком напыщенный и напрочь лишён чувства юмора»
 
Ингмар Бергман о Жан-Люке Годаре:
«Я никогда ничего не понимал в его фильмах. Мне они казались неестественными, псевдоинтеллектуальными и абсолютно мёртвыми, кинематографически не интересными и бесконечно занудными. Годар невыносимо скучен. Он делает свои фильмы ради критиков»
 
Ингмар Бергман об Орсоне Уэллсе:
«Для меня он лишь раздутая мистификация. Его кинематограф пуст, неинтересен и мёртв. «Гражданин Кейн», - копия которого у меня имеется, и который критики возносят на вершины любого топа фильмов, - это же совершеннейшая скука»
 
Орсон Уэллс о Жан-Люке Годаре:
«Его талант как режиссёра никчёмен. Я не могу серьёзно воспринимать его как мыслителя, каким он себя воображает. Все проблемы, которые он затрагивает в своих фильмах – сиюминутны. Посыл всех его работ можно уместить на булавочной головке»
 
Жан-Люк Годар о Квентине Тарантино:
«Тарантино назвал свою компанию в часть моего фильма (имеется ввиду «Bande a part», «Банда аутсайдеров» - Cinemotion). Лучше бы он дал мне немного денег»
 
Хармони Корин о Квентине Тарантино:
«Тарантино славится своей любовью делать бесконечные отсылки к другим фильмам. Он смешивает и перемалывает что попало, словно миксер. Это, конечно, кажется забавным в то момент, когда я смотрю его фильмы, но после просмотра всегда наступает какая-то пустота»
 
Жак Риветт о Стэнли Кубрике:
«Кубрик – это машина, мутант, марсианин какой-то. Он лишён человеческих чувств. Но, с другой стороны, это интересно, когда машина снимает фильм о другой машине, как это было в “Космической Одиссее”»
 
Алекс Кокс о Стивене Спилберге:
«Спилберг не режиссёр. Он кондитер»
 
Кевин Смит о Поле Томасе Андерсоне:
«Я никогда не станут вновь смотреть его “Магнолию”. Но я оставлю её копию на своём столе, в качестве напоминания о том, что раздутое чувство собственной важности является самым непривлекательным качеством любого человека»
 
Винсент Галло о Мартине Скорсезе:
«Даже за 10 миллионов долларов я бы не стал у него сниматься. Он ведь за последние двадцать пять лет не сделал ни одного приличного фильма»

По материалам: http://www.cinemotionlab.com/

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини