xcounter
Calendar Icon

День рождения звезды: Опра Уинфри

30.01.2013 09:49

Известная американская телеведущая Опра Уинфри празднует сегодня День рождения.

Опра Уинфри
Опра Уинфри

Известная  американская телеведущая Опра Уинфри празднует сегодня День рождения.

Будущая звезда американского телевидения родилась 29 января 1954 года в городе Костюшко (Миссисипи) в баптистской семье. Мать Опры была горничной, а отец шахтером. В то время, как она родилась, отец был в армии. Сразу после рождения малышки мать уехала на север, и первые шесть лет жизни маленькой Опре выдалось жить в сельской глуши со своей бабушкой. Позднее мать забрала ее, и они переехали в район старого гетто города Милуоски (Висконсин).

Опра рассказывает, что, будучи ребенком 9 лет, она подвергалась приставаниям со стороны братьев, дяди и их друзей. Несмотря на довольно сложную домашнюю жизнь, Опра была достаточно образована для того, чтобы в 13 лет начать посещать школу в пригороде Милуоки. Хотя Опра была достаточно популярна, она не могла себе позволить появляться в городе так часто, как её состоятельные одноклассники. Но, как и многие подростки в конце 60-х, Опра взбунтовалась и убежала из дома на улицу.

Когда ей было 14 лет, она забеременела и родила. К сожалению? ребенок умер вскоре после рождения. Именно тогда мать отправила ее жить в Нэшвилл (Теннеси) к отцу.

Вернон был строг, но надёжен, и сделал её образование приоритетным. Опра вошла в число почётных студентов и была выбрана Most Popular Girl. Она выиграла соревнования по красноречию, что позволило ей стать студенткой Университета Штата Теннеси, ставшего исторически университетом для чернокожих американцев, где она изучала коммуникацию. В 18 лет Опра выиграла в театрализованном конкурсе красоты Miss Black Tennessee.

Уже в 17 лет Опра параллельно с учебой в университете успевала работать. Она была самым молодым репортером местных СМИ, и первой чернокожей женщиной-репортером. В 1976 году она перешла на WJZ-телевидение Балтимора помощником шестичасовых новостей, стала одной из ведущих утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор». Тогда к ней и пришла первая слава. В 1986 году Опра создала собственную программу — «Шоу Опры Уинфри», которая сделала её не только знаменитой, но и очень богатой и влиятельной женщиной в США.

1 января 2011 года Опра запустила в эфир собственный телеканал под названием OWN, она планирует также в будущем вести собственное шоу в прайм-тайм на канале.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини