xcounter
Calendar Icon

Отец не смог отмазать своего сына-майора милиции от убийства беременной в Запорожье

31.01.2013 10:04

В Запорожье продолжается расследование резонансного ДТП в котором погибла 21-летняя Катерина Столярчук.

Отец не смог отмазать своего сына-майора милиции от убийства беременной в Запорожье

В Запорожье продолжается расследование резонансного ДТП в котором погибла 21-летняя Катерина Столярчук.

Правоохранителям понадобилось около месяца, чтобы разобраться с этим вопросом. А все из-за нестыковки в первых показаниях свидетелей аварии, случившейся ночью 4 января на трассе Энергодар - Васильевка. Муж погибшей 21-летней Кати Столярчук Александр уверял, что "Лексусом", который налетел и смял припаркованный у обочины "Запорожец" с его женой, управлял майор милиции. Причем пьяный. Но отец водителя иномарки примчался на место аварии раньше милиции. Вынес из "Лексуса" личные вещи, включая форму, пакеты с едой и выпивкой, документы. И  стал убеждать всех, что за рулем был он. Из-за этой путаницы и вышла проволочка.

- С учетом показаний свидетелей и выводов экспертиз следствие пришло к выводу, что за рулем автомобиля "Лексус RX 330" находился сотрудник правоохранительных органов, - прокомментировали в пресс-службе Запорожской областной прокуратуры.

О заявлении прокуратуры муж и отец погибшей девушки узнали от "КП". По их словам, родственники майора до сих пор пытаются замять дело.

- Его папа мне звонил. Говорил, мол, давай пообщаемся, как отец с отцом. Но я отказался. Что можно ждать от людей, которые с самого начала пытались нас подставить? - говорит Сергей Столярчук. 

Что же касается самого водителя, то по Васильевке поползли слухи, якобы он уехал из города и пытается скрыться за границей. Магазин автозапчастей и СТО его родителей работают только "по звонку". Семья избегает встреч с прессой и даже соседями. В прокуратуре эту информацию опровергают: мол, майор является по первому же требованию следователей. А прописан он не в Васильевке, а в Запорожье, поэтому в родном городке его и не видят. Тем не менее следствие все еще продолжается и на носу авто-техническая экспертиза, которая установит, чья машина стала причиной фатальной аварии.

- Мы должны провести следственный эксперимент в тех же условиях, в которых  произошло ДТП. Так что ждем подходящей погоды. Поверьте - мы тоже заинтересованы как можно быстрее закончить расследование резонансного ДТП и снять напряжение в обществе, - говорит зампрокурора Запорожской области Евгений Проценко.

По материалам: КП

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини