xcounter
Calendar Icon

Куда деваться, если ваш партнер безустанно храпит в постели?

31.01.2013 11:09

Храп несет за собой массу неприятных последствий, особенно для тех, кто пытается заснуть рядом с храпуном.

Храп в постели
Храп в постели

Храп несет за собой массу неприятных последствий, особенно для тех, кто пытается заснуть рядом с храпуном. Сам по себе храп достаточно безвреден, за исключением тех очень редких случаев, когда он является симптомом другой, гораздо более серьезной, болезни.

Но в большинстве случаев храп становится причиной бессонницы тех, кому приходится ночевать в одном помещении с храпунами. Те, кто храпит во сне, обычно от этого особых неудобств не испытывают, но зато не дают нормально выспаться другим, особенно, тем у которых сон беспокойный и  чуткий, которые с трудом  в него погружаются. 

Храп сам по себе не опасен. Как только дело доходит до апноэ (перебоя с дыханием), нужно обязательно что-то делать. Ночная  нехватка  кислорода во время апноэ сна может иметь серьезные последствия. Они включают в себя усталость днем,  мгновенное засыпание, которое может быть фатальным, при вождение автомобиля или, в некоторых случаях, ведет к депрессии.

Маска для сна

Кто на самом деле страдает апноэ,  тому  маска для сна может вернуть  качество жизни. Для выбора маски необходима  консультация специалистов по проблеме сна. В некоторых случаях хирургическое вмешательство может остановить ночные концерты храпа. Специально обученный специалист поможет взвесить преимущества и риски операции.

Поменьше спать на спине

Это самая популярная поза для храпа. Храпящие люди чаще всего засыпают на боку, но во сне переворачиваются на спину. Можете воспользоваться старым добрым запрещенным приемом – пришейте на спину его ночной пижамной рубашки теннисный мячик, это стопроцентно помешает ему удобно устроиться на спине.

Никаких вредных привычек перед сном

Постоянное курение или нахождение в накуренных помещениях приводит к воспалительным процессам в гортани и глотке, их отеку и снижению тонуса гладкой мускулатуры в органах дыхания. Все это приводит к сужению голосовой щели и развитию храпа. Поэтому бросить курить важно еще и для хорошего сна без храпа. Если вы никак не можете побороть пагубную привычку - не курите хотя бы за два часа до сна. Вы замечали, что выпившие люди храпят сильнее? За счет приема алкоголя сильно расслабляется мускулатура в области глотки, что может вызвать очень мощный храп. Поэтому не стоит принимать алкоголь, особенно на ночь - плохой сон и храп обеспечены.

Сбросить вес

Храпун должен привести себя в форму. Он не только почувствует себя лучше, но и сбросит лишний вес, что позволит вам качественнее высыпаться.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини