Отчет о поездке с группой по северу Таиланда — 2000 км за десять дней
Наконец-то дошли руки до написания отчета о нашем групповом путешествии по северу Таиланда, где я был в роли проводника.
Наконец-то дошли руки до написания отчета о нашем групповом путешествии по северу Таиланда, где я был в роли проводника. Прежде всего, хочу сказать спасибо ребятам, которые откликнулись на мое предложение и воспользовались моими услугами. Под конец поездки, мне лично даже расставаться не хотелось, так бы и продолжал путешествовать вмести с ними, компания получилась веселая и со схожими интересами. Как ни крути, но здорово это, когда так хорошо получается.
Маршрут был мной немного скорректирован, а также изменен конечный пункт назначения (с Хуа Хина на Ко Чанг), так что не удивляйтесь. Сначала размещаю отзывы участников, а после будет и сам отчет с фотографиями и видео.
Отзыв Игоря
![]() |
Игорь |
Еще три месяца назад я ничего не знал ни о блоге Life-trip, ни об его авторе. К тому времени нам слегка наскучили стандартные пакетные поездки по схеме: турагентство, путевки, отель, пляж, шведский стол и стандартно-пионерские экскурсии. Первая мысль при виде анонса была: «Прикольно», вторая: «Жаль, что меня там не будет» и наконец, спустя время: «А почему бы и нет?».
В Тае до этого мы не были, и конечно хотелось поколесить по стране, увидеть ее глубинку, скрытую от глаз многих отдыхающих. Хотя из блога можно было получить какое-то преставление об организаторе поездки, некоторый риск, конечно, был – всё-таки незнакомые люди, неизвестно как всё сложится. Взвесив всё, мы решили рискнуть, и не ошиблись — отдых удался. Так в Таиланд окунулись еще двое фарангов.
И по каньонам мы лазили, и в водопадах купались, и на слонах перемещались, и на каяках гребли, и на байках гоняли, и по канатам карабкались. И ещё много чего было. Были и храмы, и дворцы, и парки, и рынки, и массажные салоны, и ресторанчики. А сколько всего из тайской кухни перепробовали… Всякие там пад таи, као ман гаи, и прочие диковинные названия, которые мои европейские уши переварить просто не в состоянии.
В итоге отдых получился насыщенным, и в этом я вижу его главное достоинство — мы получили массу впечатлений. Компания сложилась удачно, много шутили и смеялись, роль Андрея в этом трудно переоценить :) Олег все организовал хорошо, каких–то серьезных накладок не возникло. Трудности конечно были: и пешком много ходили, и в автобусе ночевали, и жарились, и мерзли, и довольствовались скромными отелями. Но все это мелочи на фоне позитивных впечатлений. Главное быть морально готовым и относиться к трудностям как к неизбежным издержкам поездки такого формата.
Наснимали много фото и видео, кому интересно ниже ссылочка на пробный ролик, позже планирую сделать более подробные видеорассказы о поездке.
Отзыв Катерины
![]() |
Катерина |
Когда на просторах интернета мы случайно увидели объявление Олега о наборе группы для бекпекерской поездки в Тайланд – я сразу «загорелась» этой идеей. Это было необычное, нестандартное предложение посмотреть на страну не так как все, увидеть её изнутри.
Больше всего в этом путешествии мне запомнилась тайская деревушка Пай, её атмосфера, природа, поездки на байках, а так же Чианг Май и поездка на самую высокую точку Тайланда. Я получила огромное удовольствие от этой поездки и от компании людей которые разделили её со мной. Это путешествие стало для меня самым незабываемым, ярким событием ушедшего 2012 года. Спасибо большое Олегу за возможность познакомиться с этой удивительной страной таким интересным способом, за дружественную обстановку в нашей маленькой компании и душевность.
Некоторые фотографии из поездки: http://katyarks.livejournal.com
Отзыв Андрея
![]() |
Андрей |
Мысль побывать в Таиланде меня посетила после чтения многочисленных блогов свободных путешественников. Мне выпала такая возможность, чему я был несказанно рад.
За две недели, проведенные в Тае, мы успели посетить множество интересных мест, получить тонну положительных эмоций, зарядиться позитивной энергетикой, не говоря уже о том, какой полезнейший опыт я получил. Мы прокатились на всех доступных транспортных средствах (кроме поезда), из которых, несомненно, самым запоминающимся стал мотобайк. Ели традиционную тайскую еду, необычные для русского человека фрукты, попробовали кузнечиков и личинок :) . Также приобрели опыт самостоятельного поиска жилья от номеров в отеле до простенького бунгало.
Хочу выразить огромную благодарность Олегу за организацию путешествия на все 146%, а Игорю и Наталье за приятную компанию, веселое и непринужденное общение. Это путешествие было одно из самых запоминающихся и впечатлительных. Я обязательно вернусь в Таиланд уже на более длительное время, вот только английский подтяну, без него в Тае делать нечего..
Отчет о поездке по северу Таиланда
День первый
Ребята, в количестве трех человек, прилетели в Бангкок рано утром. Так как я жил в отеле недалеко от аэропорта Суварнабхуми, то встретились мы прямо в аэропорту. И уже оттуда поехали заселятся в недорогой отель. К сожалению, нас не заселили сразу (слишком рано было) и идея с тем, чтобы подрыхнуть, провалилась. Поэтому пришлось нам идти знакомится с Азией после бессонной ночи в самолете. И я не удержался и предложил отведать Пад Тай с макашницы, который готовят рядом с Каосан Роад, и по-моему мнению, очень хорошо готовят. Погружаться так, погружаться! Ведь обычной еды можно и дома поесть.
А после дневного сна мы отправились к Храму Золотой горы (Wat Saket) и оттуда по клонгу доплыли до бизнес-центра Бангкока, чтобы подняться на обзорную площадку Байок Скай. Клонги, кстати, всем рекомендую, аттракцион еще тот! Скорость, брызги, удивительная конструкция крыши у лодки, пролетающие виды задворок Бангкока!
Едем по клонгам Бангкока

На 77-м этаже Байок Скай.

Вид на вечерний Бангкок.

Тайский массаж в Бангкоке.

День второй
Второй день начался с водных процедур. На речном трамвайчике поплыли мы к Храму Утренней зари (Wat Arun), издалека виднеющемуся еще с парома. Оттуда переплыли на другую сторону и пошли в Храм Лежащего Будды (Wat Pho). Так же хотели заскочить в Королевский дворец, но из-за день рождения короля к этому времени посещение комплекса прекратилось.
Так как вечером предстоял отъезд на ночном автобусе в город Чианг Май, то мы просто еще немного побродили в толпе, прошлись попарку Саранром в поисках варанов (не нашли, хотя они там есть), и на замечательном рейсовом автобусе без окон поехали в сторону нашего отеля.
Храм утренней зари в Бангкоке.

Храм утренней зари в Бангкоке.

А на улице 35 градусов, вентилятор наше спасение.

Бросаем монетки на счастье в храме Лежащего Будды.

Синхронное фотографирование.

Парк Саранром в Бангкоке.

Едем в рейсовом автобусе с открытыми окнами, где редко бывают туристы.

Впереди нас ожидает ночной 10-ти часовой переезд в Чианг Май.

День третий
Вместе покупаем билеты в Пай.

В каждом бунгало есть гамак, но времени в нем лежать нет.

Едем с ветерком в кузове пикапа, как настоящие бекпекеры.

Покатушки на слонах.

Загадываем желания и запускаем фонарики.

День четвертый
День знаменателем тем, что мы учились ездить на байках. Я до сих пор помню свои ощущения, когда я точно так же попробовал сесть за руль скутера. У ребят был это первый раз и они отлично справились, у меня появилась уверенность, что и на Ко Чанге мы тоже будем ездить на байках.
Храм на горе, два водопада, пайский каньон — весь день мы колесили вокруг Пая. К вечеру мы так задубели, что хотелось обратно в жару.
Учимся водить байки в Таиланде.

Кому-то байк очень нравится.

Наматываем километры вокруг Пая.

Едим тайскую еду в симпатичной кафешке по дороге.

Пайский каньон поражает воображение.
Но самое интересное — это лазить по сыпучим скалам, пачкаясь в пыли

Кто, кого круче сфотографирует.

Иногда приходится идти, сняв обувь.

Идем в небольшое ущелье по настоящим джунглям.

И конечно же, как не искупаться в ледяной воде водопада.

День пятый
Возвращаемся в Чианг Май, опять ищем гестхаус и без проблем его находим через полчаса, заселяемся и сразу же идем в на тайский массаж. Усладив тело снаружи, нужно порадовать его чем-то внутри, поэтому идем на экскурсию в супермаркет и набираем всякой всячины, начиная от фруктов, заканчивая сладкой перченой рыбой. И где же это съесть, если ни на крыше торгового центра :)
Тайский массаж в Чианг Мае.

Едим всякие вкусняшки на крыше супермаркета в Чианг Май.

День шестой
Побывать в Чианг Мае и не съездить на самую высокую точку Таиланда? А также не увидеть самый высокий в стране водопад? Это не про нас. Берем машину в аренду и на этой маленькой белой фурии мчимся в национальный парк Doi Inthanon. Целый день на природе, в горах и в брызгах воды. А также целый день почти без еды и одежды, а к вечеру на высоте 2500 метров знаете ли холодно очень становится. Но ничего, горячий супчик из бомжпакета нас согрел и улучшил настроение!
Взяли в аренду машину и едем в национальный парк Doi Inthanon.

Самый высокий водопад Таиланда.

Около одного из водопадов сломали трубу и пытаемся ее починить.

Почти уже на самом верху, виды великолепные.

Самая верхняя точка Таиланда, все хорошо, только дубак.

Андрей не притворяется, он реально, как и все мы, замерз.

День седьмой
На той же самой белой машине едем в Белый храм (Wat Rong Kрung), один из самых необычных храмов Таиланда. Жаль только не было белых одежд для завершения образа. Зато были прекрасные горные виды по дороге, отличная кафешка в деревянном стиле и горячий источник.
Но на этой вылазке наши перемещения не закончились, нас ждал ночной автобус в Бангкок.
Пытаемся заказать без знаний тайского что-нибудь в кафе.

Гуляем в ослепительном Белом храме Таиланда.

Загадали кучу желаний и повесили их исполняться.

Зашли в заброшенный отель.

День восьмой
Самый сложный день… С ночным автобусом нам не так повезло, как в первый раз. Остались билеты только на обычный класс, поэтому и тебе кондиционер из всех щелей, и раскачивания с характерными звуками, и теснота. Но на этом еще все не закончилось, далее второй автобус из Бангкока в Трат, маршрутка до парома, паром на Ко Чанг, маршрутка до нужного пляжа! А Катерине нашей еще с вечера не здоровилось. Могу сказать, что она стойко и с достоинством перенесла весь переезд, как прирожденный самостоятельный путешественник.
В этот вечер сил осталось только на то, чтобы заселится в бунгало White Sand Garden, покупаться и поужинать.
Сложный переезд из Чианг Май на Ко Чанг — ждем паром на остров.

День девятый
Вот оно долгожданное море-океян! Но сначала заезжаем на водопад Klong Plu покупаться в пресной воде, а уже потом берем в аренду каяки на несколько часов, чтобы побороздить просторы морской глади и посмотреть мелкие острова, что находятся в досягаемости. Физическая нагрузка это хорошо, самое оно напоследок, заодно видами и тишиной насладиться.
Купаемся в водопаде Klong Plu.

Синхронные прыжки со скалы.

На каяках плаваем по ближайшим островам.

Чуть не забыли Андрея в пещерке на острове.

День десятый
В детстве лазили по деревьям? Вот и мы тоже ненадолго впали в ребячество и пару часов бродили по веревочным тропам Tree Park и летали по зип-лайнам над пальмами. В последний день сил намного уже не осталось, впечатлений уже тоже было выше крыши, поэтому мы просто поехали на море расслабляться, лежать в гамаках в кафе и немного снорклить, насколько это возможно у самого берега.
Со смотровой площадки открываются прекрасные виды Чанга.

Ходим по веревочным тропам Tree Park.

Летаем по зип-лайнам между верхушками деревьв.

Ходим по веревочным тропам Tree Park.

Отдыхаем и тюленимся в кафе, поедая мороженное.

По материалам: life-trip.ru