xcounter
Calendar Icon

Объединённая оппозиция подтвердила - Тимошенко им мешает

13.05.2013 16:25

 

Оппозиция утверждает, что она лучше Партии Регионов: патриотичней, честнее, интеллигентнее, умнее и красивее. И, благодаря молодости и уму, сможет справиться с управлением страной, когда наконец победит. Жизненный опыт, правда, показывает, что на слово "честность" напирают обычно люди, которые хотят тебя обмануть, но бог с ней, с честностью. Все уже свыклись с мыслью, что в политике без жульничества никак нельзя. Даёшь патриотизм, молодость и красоту. Скорей бы уж победили! Пусть победит формация "патриот умелый"! Пусть сильнее грянет буря!

Но увы, нету бури. Акция "Вставай Украина" к свержению режима не привела. Да и "волны", которые гонит ОО (Объединённая Оппозиция) , прямо скажем, жиденькие. (А на слово "жид" обижаться нельзя. Так говорят "свободовцы").

Похоже, партии власти нет смысла заниматься чёрным пиаром в отношении ОО - они закопают себя сами.  А если учесть, что объединение оппозиции автоматически породило зависимость рейтинга одних от других, вспомнить что "чудят" отдельные борцы и борцыцы ради сиюминутного пиара, Партии Регионов нужно просто сидеть на берегу и ждать, когда мимо поплывут политические трупы их врагов.

У Януковича остался один реальный противник - Тимошенко Юлия Владимировна. Этот нехитрый вывод подтвердился 7-го мая, когда против Тимошенко была проведена пиар-акция. Повод - решение ЕСПЧ (Европейского Суда по Правам Человека). По результатам этой акции нужно "коротенько пройтись".

Первыми "выстрелили" противники: интернет-пространство уведомило украинское общество о том, что в решении украинского суда по делу Тимошенко политики не было. Если вы не верите власти, поверьте ЕСПЧ!

 

Партия власти полностью контролирует телевидение и единственным мощным инструментом в руках оппозиции, казалось, остаётся интернет. Оппозиция, по логике, должна была с нетерпением ждать решения ЕСПЧ и быть, что называется, "на низком старте". Но те, кто по роду службы и зову души должны были защитить Тимошенко, оказались в роли оправдывающихся. Это очень странно. Странно что всё оказалось с точностью до "наоборот". В майском "дёгтевалянии" Тимошенко  поучаствовали все ведущие интернет-издания.

Украинская Правда
Украинская Правда
Левый Берег
Левый Берег
Корреспондент
Корреспондент
Обозреватель
Обозреватель

Грустная для ОО картина. Может, всё и здесь куплено? Не торопитесь с выводами. Для наших "акул пера" первоисточником оказался Интерфакс-Украина. Надо ли понимать, что о существовании сайта ЕСПЧ украинским журналистам ничего не известно?

Дальше последовала попытка "отмыться". Эта часть была ещё печальней: вместо аргументированного разъяснения, читателям "скормили" перечень статей международного права, нарушенных украинским правосудием. Эти "статьи" даже украинским юристам ничего не говорят.

джерело - Интерфакс
джерело - Интерфакс

И снова источник - Интерфакс. Забавно.

Между тем, ничего не было проще, чем зайти на официальный сайт ЕСПЧ, найти искомое решение. Если знание (точнее, незнание) иностранных языков не позволяет понять смысл, можно было воспользоваться автоматическим переводчиком (не говоря о том, что на сайте имеется частичный перевод на украинский - видимо уровень ураинских журналистов там уже хорошо знают). И в этом тексте действительно есть указание на политический мотив в решении украинского правосудия.

из решения ЕСПЧ по Тимошенко
из решения ЕСПЧ по Тимошенко (перевод робота)

Обвинения не касаются коррупционных действий, личной выгоды. Обвинения в злоупотреблении связаны с её политической деятельностью: "...Напротив, обвинение в злоупотреблении властью, которое ей было предъявлено, связано исключительно с обстоятельствами политического решения...". Для ознакомления с 4000-ми страниц дела дали 15 дней, из которых большую часть она провела на допросах в прокуратуре. Её министров посадили в количестве более восьми штук. Следствие провели необычайно быстро. Каких ещё формулировок можно ждать от судей международного суда?

Из всего вышеизложенного можно сделать грустные выводы:

1) заявления оппозиционеров о собственной профпригодности не соответствуют действительности - пиар-акцию, на которой можно было получить "дивиденды", инициатором которой они сами и были, проиграли с треском;

2) качество работы идеологов и исполнителей от оппозиции не выдерживает никакой критики - люди даже не в состоянии найти необходимое в интернете. Везде "ссылки на ссылки". Перепост наше всё. В итоге, первоисточником является "Интерфакс". Как здесь не вспомнить президентскую кампанию ЮВТ - на дворе кризис, каждый украинец волнуется о том, что его ждёт завтра, в каждом разговоре, в каждой газетной статье есть слово "безработица". А на избирателя с плакатов смотрит ухоженная "фифа" в Луи-Виттоне с тигрёнком на руках.

Тигрюля
Тигрюля

За такой, с позволения сказать, "пиар" надо ручки-ножки отрывать и гнать в шею. Нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья?

3) нежелание оппозиции защитить имидж Тимошенко вызывает сильное подозрение, что "заключённая Юля" им «по барабану», и вся эта борьба с властью - чистой воды спектакль и бутафория;

4) если это не так, если оппозиция не "липовая", её лидерам надо собраться с мыслями и силами и начать иначе подходить к своим обязанностям. До 2015-го года осталось не так уж и много времени.

 

Использованы материалы с сайтов:

hudoc.echr.coe.int

zaxid.net

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости