xcounter
Calendar Icon

Четыре главных способа избавиться от мозолей

22.05.2013 13:05

С приходом теплых летних дней у всех без исключения женщин появляется общая проблема — мозоли. Казалось бы, обычный водяной пузырь, который пропадает через несколько дней.

Избавляемся от мозолей
Избавляемся от мозолей

С приходом теплых летних дней у всех без исключения женщин появляется общая проблема — мозоли. Казалось бы, обычный водяной пузырь, который пропадает через несколько дней.

Однако мозоль вызывает не только боль, но и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Из наших советов вы узнаете, как можно быстро избавиться от неприятных ощущений.Мозолью называют маленькую ранку, которая является защитной реакцией кожи на всевозможные внешние раздражители. Если на ноге появляется хотя бы одна маленькая мозоль, человек сразу меняет походку, стараясь не травмировать больное место.

Если не предпринимать ничего, то со временем может пострадать тазобедренный сустав и даже позвоночник. Мозоли бывают не только мокрыми, но и сухими. Вторые могут доставить человеку мучительную боль. При мокрых мозолях ранка тоже сильно болит, но только до тех пор, пока мозоль не лопнет и слегка не подсохнет. Мокрую мозоль нужно подсушивать! Сухие мозоли часто трескаются, а в трещинках поселяются микроорганизмы, которые приводят к серьезным воспалениям. В некоторых случаях нарывы вскрывают и чистят раны. Еще один неприятный момент, когда сухая мозоль начинает расти внутрь. Она со временем деформирует стопу, создавая большие неудобства при ходьбе. С сухими мозолями необходимо бороться всеми способами до тех пор, пока они полностью не исчезнут.Самое простое средство для лечения сухих мозолей — это пластырь. Правда, не каждая женщина знает, как его использовать. Вырежете из пластыря кусочек размером с мозоль, закрепите его кусочком обычного пластыря на сухой и чистой коже примерно на два дня. Если мозоль не «хочет уходить», повторите процедуру еще один раз, также на два дня.

Еще один эффективный способ — распарить сухую мозоль. После этого аккуратно соскоблите ее пемзой, однако такая процедура станет эффективной только тогда, когда мозоль совсем свежая. Если мозоль уже прочно прошла «внутрь», пемза помочь не сможет. Даже если вы будете отскабливать ее каждый день, мозоль будет расти еще больше.Не всегда пластырь можно найти в домашней аптечке. В этом случае вам на подмогу придут проверенные домашние средства. Перед сном распаривайте больную мозоль в горячей воде, затем насухо вытирайте ногу, привязывайте к мозоли корку лимона с мякотью.

С такой повязкой необходимо ходить, не снимая ее, не меньше трех суток. Через это время мозоль должна сойти. Также подойдет еще одна эффективная процедура. Лист алоэ разрежьте вдоль, положите сочной стороной на мозоль, забинтуйте на ночь. Делайте процедуру каждый раз перед сном, пока мозоль не пройдет. Существует проверенный фиторецепт, благодаря которому сухая мозоль исчезает очень быстро. Смешайте столовый уксус с луковым соком в пропорциях один к двум. Эту смесь нагрейте на водяной бане минут десять, затем слегка охладите и аккуратно смазывайте мозоли два раза в день. Перед сном привяжите к мозоли испеченную головку чеснока. В течение трех дней повторяйте процедуру, а на четвертые сутки распарьте мозоль, аккуратно снимите ее. Смажьте место мозоли питательным смягчающим кремом. При влажных мозолях помогут два эффективных рецепта.

Протрите больное место одеколоном или спиртом, осторожно проколите иголкой, предварительно подержав ее над огнем или опустив в спирт. Кожицу вскрытого пузыря не удаляйте, а просто смажьте ее зеленкой. В завершении заклейте мозоль бактерицидным пластырем. Еще один способ — окуните ногу в холодную воду, пожуйте стручковый горох или бобы, получившуюся кашицу приложите к больному месту. Этот метод наиболее действенный. Кашица заживляет, снимает боль, препятствует огрублению поврежденной кожи.

По материалам: global-news.com.ua

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости