• USD 25.83
  • EUR 28.98
  • RUB 0.41

"Медаль за возвращение Крыма" подставила Путина - 12 фактов

Новая медаль «За возвращение Крыма», созданная по заказу российского Минобороны и врученная 3 апреля трем сотням людей, в числе которых президент РФ Владимир Путин и самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов, таит в себе немалую угрозу для всей операции по так называемой «защите интересов русскоговорящих в Украине» и дает повод совсем иначе трактовать действия российских военных и слова Путина.

"Медаль за возвращение Крыма" подставила Путина - 12 фактов
медаль За возвращение Крыма
 

Новая медаль «За возвращение Крыма», созданная по заказу российского Минобороны и врученная 3 апреля трем сотням людей, в числе которых президент РФ Владимир Путин и самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов, таит в себе немалую угрозу для всей операции по так называемой «защите интересов русскоговорящих в Украине» и дает повод совсем иначе трактовать действия российских военных и слова Путина.

Правду невозможно скрыть при проведении широкомасштабной «фронтовой» операции, в которой задействованы миллионы людей, из которых сотни тысяч человек составляют по долгу службы миллионы всевозможных документов, даже если все они идут с грифами «совершенно секретно», «для служебного пользования» и т. д., пишет Биржевой лидер.

Всему причиной – дата начала операции по возвращению Крыма, а именно – 20 февраля... «Странную дату» начала операции по «возвращению» Крымского полуострова и города Севастополь заметил активист самообороны г. Сватово Луганской области, историк и журналист по образованию, Владимир Просин, опубликовавший в своем аккаунте социальной сети Facebook фото не только лицевой, но и обратной стороны этой медали. Как видно из фото медали «За возвращение Крыма», Министерство обороны РФ четко указало срок проведения операции: 20 февраля - 18 марта 2014 г.

«Вот вам и вся «крымская народная воля», «референдум» и «массовая поддержка населения», после которой Крым вступил в состав РФ», - написал на своей страничке Facebook Владимир Просин.

«Данная информация о выпуске медали «За возвращение Крыма» не является фейком», - считают в «Биржевом лидере», т. к. кроме Facebook она подтверждена

1. В Википедии:

 

2. Производителем государственных наград РФ ООО «Лента», которое отчиталось в СМИ 2 апреля 2014 г. как быстро и оперативно они выполнили этот срочный заказ Министерства обороны России.

 

 

Дата 20 февраля на медали «за возвращение Крыма» может нанести России вред не меньший, чем сама аннексия Крыма, - считают эксперты. Для историков и юристов - это официальный документ МО России, которым могут оперировать юристы, историки, дипломаты, политологи и т. д.

Выводы для политиков

1. РФ нужно давать объяснения, почему официальная дата 20 февраля - начало операции «за возвращение Крыма» не соответствует словам Президента России о том, что РФ не готовилась к присоединению Крыма, и данное решение было принято только после получения данных о настроении местных жителей после «свержения в Киеве законного Президента Украины Януковича» (22 февраля), как цитирует Российская газета, ИТАР-ТАСС и РИА Новости слова Владимира Путина от 10 апреля 2014 г. Объяснение пресс-секретаря Пескова, что Путина не так поняли – русских солдат в Крыму не было вряд ли удовлетворит кого-либо в ООН, Украине, США и ЕС.

2. Как выглядит с позиции международного права начало операции РФ в Крыму 20 февраля, когда в Украине действующим президентом Украины был Виктор Янукович! Причем главой украинского государства он был не «формальным», как сейчас, когда он с любовницей отсиживается за забором многомиллионного особняка в подмосковной Барвихе, а вполне официальным и признаваемым во всем мире. Ведь только на следующий день, 21 февраля, в присутствии министров иностранных дел Германии и Польши, представителя внешнеполитического ведомства Германии и спецпосланника президента России Владимира Лукина Виктор Янукович подписал с лидерами Объединенной оппозиции соглашение об урегулировании политического кризиса в государстве.

3. Как объяснить МИДу РФ совпадение дат начала операции «За возвращение Крыма» и расстрел «небесной сотни» на Майдане в Киеве в один и тот же день - 20 февраля, когда на площади Независимости, улицах Институтской и Грушевского в Киеве «неизвестными снайперами» были расстреляны более ста митингующих. Именно 20 февраля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что он приказал раздать правоохранителям оружие и применять его в соответствии с законом «О милиции». Глава МВД обосновывал свой приказ тем, что лидеры Объединенной оппозиции не хотят публично отмежевываться от радикалов, которые стреляют в сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск. Министр иностранных дел России Сергей Лавров не верит, что по демонстрантам стреляли спецназовцы, хотя Интернет полон фотографиями и видеосъемками того, как «Беркут», «Альфа» и другие спецподразделения МВД и СБУ стреляют по демонстрантам и телеоператорам. Лавров требует привлечь «независимых экспертов» для расследования снайперской стрельбы в центре Киева.

4. Найдено объяснение поспешного бегства Януковича из Украины в ночь с 21 на 22 февраля из своей резиденции в Межигорье под Киевом. Шел 3-й день «операции за возвращение Крыма». Сразу после публикации этого видео в Youtube у журналистов еще тогда возникли вопросы о «рабочей поездке» Виктора Януковича в Харьков, в которую спешно нужно было грузить членов семьи, мебель, картины и остальную утварь. «Если учесть, что начинался 3-й день «операции за возвращение Крыма», все становится на места», - делают вывод аналитики.

5. Получается, не Крым решил выйти из состава Украины после «свержения Януковича» и начавшихся угроз «бандеровцев» и «Правого сектора», это Янукович бежал из Украины в РФ, т. к. шли 4-е сутки операции по «возвращению Крыма» Россией. Совокупность данных фактов (в т.ч. перевоз мебели) однозначно убеждает, что бегство Януковича из Украины в Россию в ночь с 22 на 23 февраля через Севастополь не было случайным. «Об этом заявлял руководитель СБУ Наливайченко, а сейчас выпуск медали косвенно подтверждает данный факт: начинался 4-й день «операции за возвращение Крыма».

Выводы для историков

Медаль «За возвращение Крыма» является 100% официальным документом и важным историческим источником, который МО России неожиданно ввело в научный оборот исторической науки и дипломатии (наверное, явно без согласования с другими профильными министерствами, которые дают совершенно иную трактовку событий). В итоге

6. Теперь все историки мира обязаны ссылаться на 20 февраля, как дату начала «возвращения Крыма» в своих исторических трудах как минимум в разделе (главе) «хронология событий». Таким образом наносится серьезный удар по «официальным историкам» Кремля, доказывающих, что решение Владимиром Путиным о присоединении Крыма было принято только после получения данных о настроении местных жителей, возмущенных «переворотом в Киеве» 22 февраля 2014 г. При такой позиции историки будут обязаны указать в разделах «источники», «историография» и «библиография» ссылку на документ о начале «возвращения Крыма» за 2 суток до отстранения Януковича с должности Президента конституционным большинством Верховной Рады Украины. Это обязательное в исторической науке условие для любой из тем, имеющих хотя бы 2 точки зрения в историографии проблемы, иначе любой коллега-историк может обвинить исследователя в «непрофессионализме» проведенного анализа событий.

7. Минобороны РФ своей медалью разрушило мифы пропаганды РФ, что сепаратизм в Украине порожден «переворотом киевской хунты». Даже Крым начал свое «возвращение» в Россию за двое суток до низложения Януковича с поста Президента. Если данный факт соединить с отсутствием жалоб из Крыма и Донбасса на преследование русских в ОБСЕ и ЕСПЧ, отсутствие политических партий сепаратистов, неизвестных их лидеров, историкам РФ будет трудно найти «исторические корни» сепаратизма в Крыму, Луганске, Донбассе.

Выводы для украинских дипломатов

8. Указанная дата начала операции по «возвращению Крыма» может заинтересовать Гаагский трибунал, начавший расследование преступления на Майдане 20 февраля 2014 г. в Киеве, т. к. идет совпадение даты расстрела «Небесной сотни» и начала операции РФ по «возвращению Крыма».

9. Предоставлен еще один аргумент для официальных выводов СБУ о том, что Россия начала войну с Украиной еще на Майдане, сделанное руководителем ведомства Наливайченко 5 апреля 2014 г., а также для выводов генерала СВР Маломужа, что Янукович был «пятой колонной» Путина в Украине.

Для государств бывшего Советского Союза

10. Становится двусмысленной позиция МИДов Беларуси и Казахстана, поддержавших присоединение Крыма к РФ, если «операция по освобождению Крыма» началась 20 февраля 2014 г., при действующем Президенте Украины Викторе Януковиче. Аргументы, типа Казахстан не мог не поддержать Путина по вопросу аннексии Крыма, при такой хронологии начала событий «по освобождению Крыма» выглядят уже неубедительно.

11. Прямые оппоненты Кремля, стремящиеся вступить в НАТО (Молдова, Грузия) получили дополнительный аргумент своего стремления встать под «защиту Альянса», если медаль указывает на начало операции в Украине за 2 суток до отстранения законного президента.

12. Аналогичный довод может оказаться и у действующих членов НАТО в лице Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, чьи правительства настаивают на получении «дополнительных средств защиты от возможной агрессии со стороны Кремля», чем возмущен МИД РФ.

Общие выводы. Кремль официально начал аннексию Крыма еще при Януковиче – главный вывод, который следует из документа - медали «За возвращение Крыма» с датой 20 февраля. Можно продолжить перечислять аргументы, наносящие прямой вред позиции РФ на международной арене после выпуска данной медали «За возвращение Крыма» с датой 20 февраля - 18 марта 2014 г., но даже этих достаточно, чтобы понять тренд. Недаром, как пошутили аналитики авторитетного издания Expert.ru, чиновники для России страшнее и хуже, чем любые санкции США и ЕС.

Видео о вручении медали:

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме