Calendar Icon

Олег Скрипка: Украине нужно было бить первой, а лучше – захватить Приднестровье

Олег Скрипка: Украине нужно было бить первой, а лучше – захватить Приднестровье
18.02.2015 15:06 (Обновлено 19.08.2019 в 14:50)

В Украине война ведется не только «Градами». В стране, которая переживает невероятное время, идет еще и культурная война, информационный терроризм, которому подыгрывают украинские СМИ.

В Украине война ведется не только «Градами». В стране, которая переживает невероятное время, идет еще и культурная война, информационный терроризм, которому подыгрывают украинские СМИ. В хард-ток-шоу DROZDOV на телеканале ZIK украинский музыкант, общественный деятель Олег Скрипка отметил, что украинцы обязательно победят. Он также отмечает, что когда начался захват Крыма, Украине нужно было бить первой: уничтожить первых «зеленых человечков», а может даже и захватить Приднестровье.

Мы живем в большом испытании. Помните яркие песни, хиппи-идеи «Битлз»: дайте миру быть таким, какой он есть. И вот мы в 2013-м колесим по Украине с альбомом «Чудовий світ», и начинаются Майданы – сначала во Львове, потом Черновцы, Ивано-Франковск… И я со своим «Чудовим світом» в противофазе. Мы погружаемся во что-то очень опасное, ужасное. И я понимаю, к чему это приведет. И оно реализовалось. Было понятно с самого начала, к чему это ведет…Результаты первого и второго Майдана просто противоположные.

Семь лет назад я выпустил сборник украинских героических песен. Как продюсер.Мы все делаем с двадцатилетним опозданием в Украине. Когда знаешь, что впереди все будет плохо, невозможно делать конъюнктурные вещи.

Мы переживаем невероятное время. Есть настоящие герои, есть «пиар-герои», есть люди, делающие невероятные вещи, но остающиеся вне внимания общества. И общение вот с такими людьми – настоящее чудо. Мне хотелось бы конечно сделать какие-то вещи на военную тему. Но хочется сделать что-то большое и пригласить этих героических людей на сцену и сделать их известными.

Есть простые правила дворовые. Ты идешь по улице и видишь опасную компанию. Первое правило – избегай драки, пока можешь. Но когда уже ясно, что избежать драки нельзя – бей первым. Украина нарывалась на Майдане. Вела себя вызывающе. А когда начался Крым – начала «протирать очки». А надо было бить первыми – уничтожить первых «зеленых человечков». А лучше – надо было брать Приднестровье.

Мы, безусловно, победим. Украинцы – воинственная нация. Но я романтик, а не шизофреник. Я хочу мира. И конечно хочу мира.

Сегодня на патриотизм есть спрос. И в позитивном и в негативном смысле. Нужна конъюнктурщина. От меня ждали: давайте прыгнем на штыки и все умрем. Но именно такой подход ведет к смертям.

Олег Скрипка

Я не знаю, что в голове у Ани Лорак и Тины Кароль, но знаю, что в отношении Ани Лорак ведется информационный терроризм. И на себе я тоже это испытал. Это тонкая, хитрая и подлая игра. Вырываются слова из контекста, и Олег Скрипка становится врагом Майдана. Озлобляются украинцы. Потом делается в России вброс в контексте: «Скрипка уничтожает русский язык». И человек, у которого есть влияние на умы, умножается на ноль. И на Ани Лорак показательно все сделали. Она долгие годы пробивалась в российский шоу-биз. Это было мечтой для всех украинских артистов. И вот начинается война, и Ани Лорак делается врагом украинского народа, а в России она – бендеровка. Она занимала позицию №1 в украинском шоу-бизнесе.

Если украинцы думают, что война ведется только «Градами», то уверяю вас, что это не так. Украинские СМИ в этой игре выполняют роль инструмента. Подыгрывают. А украинцы рядовые – 99,99% людей – этого не понимают. Результат – уменьшение количества украинских песен в украинских эфирах. Стратегически важная вещь – количество украинских песен в эфире. И после первого Майдана, и после второго Майдана количество украиноязычного контента (так это называется) ровно в два раза падало. С девяти до четырех процентов. Сейчас два процента. Это война. Культурная война. Ты подъезжаешь на АЗС, там заправщик обвешан «жовто-блакитними» ленточками, а по радио звучит «Радио-Шансон».

Люди, которые не хотят быть гипер-патриотами, которые не хотят умереть на штыках, их объявляют врагами. И середины здесь нет. Ничего не поделаешь. Конъюнктура. Люди умнее могут стать лишь со временем.

Ужасные вещи происходят. Мы теряем множество людей. Но есть такой тренд «журливість». Публичное горе и сожаление. Так вот: не надо этим наслаждаться.

Я думаю, что этот год – время кардинальных изменений. И тем, кто сегодня не станет лучше – осмысленнее, профессиональнее – им будет тяжело уже в 2016-м году.

Чем больше мы будем петь «Путин х…» - тем больше он таким будет становиться. И тем больше мы получим негатива и неприятностей.

А хочется построить «Країну мрій».

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,89 грн./литр
А-9227,85 грн./литр
ДТ28,16 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости