Calendar Icon

Реформа МВД в действии? У милиции закончился бензин

08.04.2015 07:53

Вечером 4 апреля машину ведущей телеканала ICTV Анны Тесленко ограбили. Она вызвала милицию, после чего ожидала на месте происшествия полтора часа, потому что у правоохранителей... закончился бензин. О том, что милиции урезали обеспечение бензином в несколько раз, на этой неделе также заявил и бывший начальник одного из отделов николаевского Областного управления МВД, подполковник Игорь Блошко.

Вечером 4 апреля машину ведущей телеканала ICTV Анны Тесленко ограбили. Она вызвала милицию, после чего ожидала на месте происшествия полтора часа, потому что у правоохранителей... закончился бензин. О том, что милиции урезали обеспечение бензином в несколько раз, на этой неделе также заявил и бывший начальник одного из отделов николаевского Областного управления МВД, подполковник Игорь Блошко.

Выбитое стекло машины Анны Тесленко (фото со страницы Тесленко в Фейсбуке)
Выбитое стекло машины Анны Тесленко (фото со страницы Тесленко в Фейсбуке)

 

«Ограбили машину. В нашей стране это не редкость, - сказала Анна в интервью FaceNews. - Ехать они не хотели, потому что сейчас машины грабят — каждую вторую, наверное. Рядом с моей машиной стояли еще машины, которые тоже ограбили. Место видное — улица, рядом автосалон и заправка».

Анне, как и положено, по телефону сообщили, что ее заявление принято, остается только ждать. Было без двух-трех минут восемь часов вечера. В половине девятого Тесленко перезвонили со стационарного номера и сообщили, что у машины, которая ехала на место происшествия, закончился бензин, она встала по дороге и стоит. 

«Нам подвезут бензин, и мы приедем»

Телеведущая Анна Тесленко
Телеведущая Анна Тесленко

«Говорят: Анна Игоревна (с ухмылочкой, с усмешечкой), у нас закончился бензин. Мы вот это ехали к вам, встали, заглохли», - пересказывает разговор Тесленко. «Говорю: в смысле? Как закончился бензин? Люди не смотрят, что ли, на панель в машине? Что значит — закончился бензин? — Нет, ну бывает, ну такое, разное случается, войдите в положение... Я говорю: какое положение, ну, и дальше что? Вот, мол, сейчас, нам подвезут бензин, и мы приедем». 

Когда группа милиционеров не появилась и через час, Тесленко позвонила на стандартный «102» опять. На сей раз — упоминая, что она журналистка, что у нее есть личный номер Геращенко (советник министра внутренних дел. - FaceNews), что сейчас займется поиском начальника райотдела и в таком духе. Через несколько минут машина с милиционерами появилась там, где ее ожидали уже более полутора часов.

Более того, на место приехала как оперативная группа, так и целая машина экспертов, которые собирали отпечатки пальцев со всех ограбленных машин. Из ГУ МВД Тесленко тут же перезвонили удостовериться, все ли теперь в порядке.

«Милиция просто не доезжает в таких случаях, я так понимаю. Я думаю, что бензин появился очень быстро после того, как они услышали фамилии, которые я назвала, и что я журналистка. Да, я журналист, и я знакома с Геращенко. А простые люди — у них нет таких контактов. Им как жить вообще?», - подытоживает Тесленко.

«Раньше на райотдел выделялось 1,5-2 тонны бензина, сейчас — 400 литров»

В чем дело — в коррупции, вымогательстве денег «на бензин», или в том, что у рядовых участков не хватает средств?

Игорь Блошко
Игорь Блошко

О том, что недостаток бензина для оперативных милицейских машин — ситуация системная — свидетельствует заявление подполковника милиции Игоря Блошко, цитируемое сайтом Преступности.нет. На сегодняшний день обеспечение милиции бензином сократилось вчетверо, из-за чего руководителям подразделений приходится ходить к предпринимателям с протянутой рукой, сообщил 5 апреля бывший начальник отдела по борьбе с торговлей людьми николаевского ОблУМВД.

«Сейчас идет уничтожение милиции. Если раньше на райотдел выделялось 1,5-2 тонны бензина, то сейчас выделяется 400 литров, при том, что только на дежурный автомобиль нужно порядка 500 литров, чтобы хотя бы только дежурный автомобиль ездил. То есть нынешний руководитель должен с протянутой рукой ходить к бизнесменам, предпринимателям с просьбой помочь милиции», - заявил Блошко.

Подполковник подчеркнул: такая ситуация провоцирует коррупцию. Ведь если денег даже на бензин взять негде, как милиционеры могут работать? Начальнику областного управления в такой ситуации, по мнению Блошко, нужно обратиться к министру внутренних дел Арсению Авакову с обращением вроде: «Извините, нам что, продолжать заниматься коррупцией, или Вы все-таки решите вопрос с обеспечением милиции?».

 ***

От редакции добавим, что бензина не хватает сегодня не только милиции. На днях сотрудник FaceNews ехал в автобусе по маршруту №55 в Киеве. Машина проехала короткое расстояние, после чего заглохла. Водитель извинился перед пассажирами, а после попросил всех «на выход»: в автобусе «Киевпасстранса» закончился бензин. Это несмотря на недавнее повышение цены на проезд в два раза. 

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,65 грн./литр
А-95+26,05 грн./литр
А-9524,73 грн./литр
А-9223,61 грн./литр
ДТ23,72 грн./литр
LPG12,75 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости