xcounter
Calendar Icon

​Какую позицию в отношении России займет новый глава ПАСЕ

25.01.2016 14:10
Ирина Геращенко, «Facebook»

В ПАСЕ аншлаг, зал полный. Избрали нового главу Ассамблеи – представителя ЕРР, испанца Педро Аграмонта. Поблагодарили предыдущей председательствующей Анне Брассер. Какая позиция Аграмонта в отношении действий РФ? Непростой вопрос.

С одной стороны, он публично критикует РФ за ее агрессивную политику. С другой, принадлежит к тем членам ЕРР, которые выступают «за диалог», и очевидно и предсказуемо, что на президентском посту будет усиливать и отстаивать эту позицию.

Мы, наша делегация, отмечаем, что диалог – это всегда двусторонняя работа, а не шантаж всего мира.

В своей первой речи Аграмонт перечислил четыре ключевых европейских вызова (и с этим трудно не согласиться): угроза терроризма, миграционный кризис, рост популизма и открытые конфликты на нашем континенте.

Он – очень обнадеживающе – отдельно вспомнил об Украине и заявил, что сепаратисты при поддержке РФ держат в оккупации часть страны, что от конфликта погибли 9 тысяч человек. Это очень хорошо, что Украина прозвучала в первом выступлении, правда, не прозвучал Крым, но наша делегация не даст эту тему забыть. Также он упомянул, что освобождение Надежды Савченко является одним из наших приоритетов.

Аграмонт заметил, что он испанец, но при этом европеец – и поэтому для него важны ценности. Для нас ценности также являются ключевыми. Будем настаивать на этом.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости