xcounter
Calendar Icon

Кличко заподозрили в игре в пользу незаконного застройщика. Факты

27.01.2016 11:03
Игорь Луценко, «Facebook»

Как известно, начальник Киева времен Януковича Александр Попов сейчас подозревается правоохранителями в причастности к историческому преступлению – разгону «студенческого майдана» 30 ноября 2013 года, после которого началась украинская революция. Казалось бы, руководителя города с худшим имиджем невозможно найти. Но, если проанализировать факты, оказывается, что Кличко – хуже.

Есть такое знаменитое незаконное строительство по адресу Гончара 17-23. Это почти вплотную к стенам Софии Киевской, на территории буферной зоны памятки всемирного значения под охраной ЮНЕСКО. Борьба против строительства идет с 2008 года.

Десятки судебных заседаний, многочисленные решения то в пользу громады, то в пользу застройщика, «качели». Беркут, титушки, блокировки крана, нардепы на разрушении забора, судебные иски против местных жителей – это строительство видело все. Приезжали депутаты Партии регионов и лично защищали строительство от гнева киевлян. Кстати, преступную застройку финансирует Внешторгбанк, российский капитал, которому, конечно, на украинские достопримечательности плевать.

Так вот, как ни странно, во времена Попова КГГА в судах существенно помогло громаде отстоять свои права. Представители городской администрации добросовестно посещали судебные заседания, поддерживал позицию истцов, которые требовали остановки строительства и демонтажа объекта. В результате, суды (процесс шел при Януковиче!) в конце признали выделение земли незаконным.

Кардинально изменилась позиция КГГА, когда мэром стал Виталий Кличко. Теперь чиновники КГГА укоротили поддерживать позицию жителей, а изредка позволяют себе вообще демонстрировать равнодушие к вопросу сохранения историко-культурного наследия столицы, не посещая судьбоносные судебные заседания – там, где от их слова фактически зависит решение суда и будущее памятки всемирного значения.

В результате, Верховный суд сегодня вынес решение, которым перечеркнул почти 5 лет усилий активистов и правозащитников (в частности, ОО «Андреевско-Пейзажная инициатива») по защите Софийского собора. Верховный суд сказал – мол, вы не в тот суд обратились, вам надо было в хозяйственный, а вы пошли обжаловать решение органа местного самоуправления в админсуд. Неважно, что вы выиграли апелляцию, теперь ищите возможности подавать все заново.

Очевидно, что застройщик договорился. Но он не смог бы договориться, если бы Кличко и свора негодяев в его окружении не обеспечили содействия такому судебному решению со стороны КГГА.

Ну что же, на примере Гончара 17-23, Софийского собора мы видим, в чем разница между Кличко и Поповым.

Не того судят?

PS Обратился к Кличко в народно-депутатском порядке.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости