xcounter
Calendar Icon

Деятельность украинского правительства пристально изучают в США

30.01.2016 14:24
Илья Кенигштейн, «Информатор»

​Из США результаты деятельности нашего правительства выглядят по особенному жалко.

Вчера общался с одним высокопоставленным государственным деятелем из US TDA. Только что вышел со встречи с другим, из US Chamber of Commerce. Сидел на обоих встречах и, честно говоря, краснел и оправдывался. При этом – я там совсем по другому делу. Но просто у обычно сдержанных американских чиновников из Вашингтона уже реально не хватает терпения. О доверии – речь вообще не идет.

И это не потому, что американцам до лампочки весь наш набор проблем. Наоборот – многие из них испытывают глубокую симпатию к Украине и её народу. И соответственно – искреннее недоумение и разочарование тому, как мы опять позволили превратить себя в терпеливых подопытных хомячков. Особенно во всем, что касается «борьбы» с коррупцией. Конечно, какие-то микроскопические изменения произошли – в сфере дерегуляции и децентрализации, а также в финансовой сфере – гривну (условно) стабилизировали, банковскую систему (условно) санировали. Но стало ли нам от этого легче жить? Начали ли мы борьбу с коррупцией?

Рейтинг симпатий, завоеванный с таким трудом и жертвами обычных людьми – тает на глазах. И пока правительством не будут предприняты серьезные практические шаги – поддержка будет минимальна. Нельзя кормить людей небылицами об улучшениях, о том, что «американцы с восторгом смотрят на шаги реформаторов», потому что это неправда. Уже весь мир открыто требует от украинской власти перестать паясничать и немедленно начать реализацию реформ.

Реформы – это то, что власть в состоянии начать делать уже сейчас, и для этого не нужны миллиарды долларов и годы «напряжённой подготовки». В правительстве нужны люди, в первую очередь умеющие работать. Те, кто готов встать утром, позавтракать, приехать в офис и работать весь день, не отвлекаясь на всякую хуйню. Принимать яркие и смелые решения, исходя из задач своего должностного статуса, а не договорняков и команды сверху. Не бояться потерять место. Потому что отступать уже некуда, терять уже нечего.

И результаты будут видны ровно через месяц. Эти результаты дадут мотивацию всем: спонсорам верить, власти продолжать, а народу терпеть, во имя изменений к лучшему.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости