Calendar Icon

В Еврокомиссии шокированы рейдерством нардепа Сергея Пашинского

16.08.2016 15:05

Деловые круги США и ЕС шокированы историей с захватом Житомирской кондитерской фабрики Сергеем Пашинским. Наибольшим шоком стало то, что рейдерство совершил народный депутат Украины и при поддержке министров и органов власти.

Владелец захваченной рейдерами Житомирской кондитерской фабрики «Житомирські Ласощі» гражданин США Игорь Бойко получил письмо из офиса президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера. Глава Еврокомиссии понимает опасность инвестирования в Украину. Также в письме отмечается, что ЕС ожидает от украинской власти защиты иностранных инвесторов, а также малого и среднего бизнеса.

Письмо является реакцией европейского сообщества на вызывающий преступный захват кондитерской фабрики в Житомире и незаконное нарушение права собственности американского инвестора Игоря Бойко. Европейских политиков поразил сюжет о захвате фабрики, созданный американскими журналистами.

Как сообщалось ранее, в рейдерском захвате Житомирской кондфабрики обвиняют нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского.

В сообщении Еврокомиссии говорится также о том, что исключительно четкая правовая определенность в стране поможет вернуть доверие иностранных инвесторов к Украине. Одним из главных направлений реформ Комиссия видит создание благоприятного бизнес-климата.

Судя по сюжету американских журналистов, на сегодняшний день доверие иностранных инвесторов из-за действий Пашинского и прочих чиновников вернуть будет крайне затруднительно.

Напомним, в прошлом имя Пашинского регулярно появлялось в скандалах, связанных с попытками рейдерского захвата предприятий.

В 2007 году Сергей Пашинский пытался рейдерским путем захватить харьковский завод «Турбоатом», Действия Пашинского были связаны с лоббирование интересов Константина Григоришина – российского олигарха с бизнесом в Украине.

Его вторая попытка рейдерского захвата была связана с «Укртатнефтью». Сергей Пашинский вместе с 50 «молодыми людьми крепкого телосложения» пытался захватить «Кременчугский нефтеперерабатывающий завод». Не удалось им это по одной простой причине — в тот день завод охраняло несколько отрядов внутренних войск, а на самом заводе именно в тот день был министр топливно-энергетического комплекса Юрий Продан.

Также нардепа Пашинского обвиняли в хищении нефтепродуктов, которые должны были пойти на нужды армии. Следователи заявили, что государству был нанесен ущерб на 250 млн гривен.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,31 грн./литр
А-95+30,88 грн./литр
А-9529,38 грн./литр
А-9228,34 грн./литр
ДТ28,36 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости