xcounter
Calendar Icon

124 народных избранника наплевали на участников АТО и Революцию Достоинства (поименно)

08.02.2017 20:30

Из зала Верховной Рады сегодня загадочно "исчезли" более сотни народных депутатов. Конечно же, после объявленного перерыва.

Сегодня председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл досрочно заседание из-за того, что на работе не было нанятых народом работников.

Перерыв заседания парламента закончился классически: народных избранников в зале уменьшилось.

"Коллеги, я имею основания говорить о том, что в зале есть недостаточное количество депутатов для продолжения нашей работы (для результативного голосования необходимо 226 голосов, - Ред.). И сейчас у меня стоит вопрос проекта постановления о Рекомендациях парламентских слушаний на тему:" государственные гарантии социальной защиты участников АТО, Революции Достоинства и членов их семей: состояние и перспективы ". Я считаю неприемлемым, чтобы мы провалили подобное постановление. Поэтому мне важно, чтобы мы смогли сориентироваться есть ли в зале достаточное количество депутатов для продолжения нашей работы" - такими были первые слова спикера Верховной Рады после перерыва.

Парубий решил определить наличие депутатов в зале путем проведения рейтингового голосования: "За, против, воздержались".

Как известно, регламент предусматривает регистрацию депутатов путем электронной системы. Впрочем наличие карточки в гнезде совсем не означает, что депутат находится в зале на рабочем месте. Например, с самого утра в начале заседания зарегистрировались 350 депутатов.

Рейтинговое голосование в 12.44 показало только 160 имеющихся голосов из 322, которые в то время были зарегистрированы в сессионном зале.

Дальше - веселее. Парубий вдруг провел рейтинговое голосование на предмет наличия депутатов на рабочем месте, ведь те как раз продолжали заходить в зал.

"Входя в вопрос повестки дня, мы должны его завершить. Я считаю неприемлемым, когда мы идем в вопрос, где речь идет о защите участников АТО, Революцию Достоинства и членов их семей, и провал его ... Я говорил: это наша ответственность перед ребятами на передовой. И мы не можем ставить вопрос поддержки наших бойцов, когда в зале есть недостаточное количество депутатов ", - попросил Парубий.

Второе голосование в 12.46 показало, что в зале парламента находятся только 198 нардепов.

"198 депутатов. Недостаточное количество для проведения результативных голосований. Утреннее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - заявил председательствующий, пожелав плодотворной работы в комитетах.

Остается открытым вопрос: кто из нардепов вообще дошел до комитетов, если с самого начала заседания с парламентского зала "исчезли" 152 человека? (В зале с самого утра было зарегистрировано 350 депутатов).

На своей странице в Facebook ведущий программы "Чрезвычайные новости" Константин Стогний прокомментировал:

"И они еще смеют простых людей в чем-то обвинять и говорить, как нам жить ?! Посмотрите, как по фракциям выглядят те, кто получил от нас квартиры в Киеве и компенсации на жилье, а на работу не явился:

- Фракция ПАРТИИ "БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО" Количество депутатов - 142, отсутствуют - 21 (14,8%);

Фракция политической партии "НАРОДНЫЙ ФРОНТ" Количество депутатов - 81, отсутствуют - 12 (14,8%);

Внефракционных Количество депутатов - 47, отсутствуют - 20 (42,6%);

Фракция политической партии "Оппозиционный блок" Количество депутатов - 43 Отсутствуют - 10 (23,3%);

Фракция политической партии "Объединение "Самопомощь" Количество депутатов - 26 Отсутствуют - 8 (30,8%);

Группа "Партия "Возрождение" Количество депутатов - 24 Отсутствуют - 4 (16,7%);

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко Количество депутатов - 21 Отсутствуют - 7 (33,3%);

Фракция политической партии "Всеукраинское объединение" Батькивщина "Количество депутатов - 20 Отсутствуют - 13 (65%);

Группа "Воля народа" Количество депутатов - 19 Отсутствуют - 6 (31,6%) ".

Кто из нардепов прогулял заседание Совета 8 февраля

Дальше - имена "пропавших" сегодня просто с рабочего места народных избранников. Каждый из 124, чьи карточки были зарегистрированы, а вот их владельцы были в другом месте:

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости