Calendar Icon

​Предвыборная кампания в разгаре: как кандидаты в президенты завоевывают народную любовь

​Предвыборная кампания в разгаре: как кандидаты в президенты завоевывают народную любовь
05.03.2019 15:28 (Обновлено 05.03.2019 в 15:37)

Города заполонили агитационные плакаты и палатки. Кандидаты ездят по стране с обещаниями, устраивают душевные встречи с избирателями и показывают кто на что горазд.

За последнюю неделю в ходе своих предвыборных туров отличилась тройка талантливых претендентов, желающих сесть в кресло президента Украины.

Юля спела "Червону руту" в Черновцах

Юлия Тимошенко, лидер "Батькивщины", в рамках тура посетила Черновцы. 58-летняя кандидат в президенты сходила там в музей Владимира Ивасюка. Дата выбрана не случайно, так как 4 марта у украинского композитора день рождения.

"Сегодня Владимиру Ивасюку исполнилось бы 70 лет. Но ему – тридцать. Навсегда", – отметила Тимошенко. Также депутат подчеркнула, что его всемирно известная песня "Червона рута" является духовным гимном нации, песня ее души, ее большого сердца. Конечно же, Юлия Владимировна не сдержалась и спела.

"Песня невероятной красоты и такой же невероятной экспрессии и силы. Песня, наворачивающая и слезы, и радость, и гордость", – подытожила Юлия Владимировна свой пост на странице в социальной сети Facebook.

Ляшко танцевал медляки с бабушками

Широко известный своим пением в караоке, Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии", взялся за танцы. Во время встречи с избирателями в поселке городского типа Володарка (Киевская область) 46-летний Ляшко просто закружил в танце бабушек, которые сидели в первом ряду.

Главный радикал подпевал "Ах, какая женщина" и целовал пенсионеркам руки.

"У лучших украинских женщин 8 Марта должен быть каждый день! Мужчины должны дарить цветы, делать комплименты и, конечно же, приглашать на танец", – написал он.

В комментаторы сразу же набежали фанатки Ляшко и засыпали его комментариями типа "я бы тоже с вами потанцевала", "все женщины в зале ждали только вас", "уникальный Ляшко: и танцует, и поет".

Отметим, что на прошлой неделе Олег Ляшко в пользу своего тура прогуливал заседания в парламенте. В частности в четверг он на "ляшкобусе" (агитационный автобус радикалов) разъезжал по Волынской области.

В это же время на сайте Верховной Рады значилось, что вся фракция "Радикальной партии Олега Ляшко" практически в полном составе работает в поте лица, и за этот день им начислится заработная плата.

Отсутствовал в электронной регистрации лишь один депутат, и это Юрий Шухевич.

Порошенко рассказывает анекдоты и танцует самбу

А вот президент Петр Порошенко, который баллотируется на второй срок, на молодежном форуме в Переяслав-Хмельницком рассказал анекдот про танцующих самбу кубинцев. Он заявил, что для евроинтеграции нужна воля людей и общие победы, а получается, как в анекдоте, – и рассказал его. Притом начал его на украинском и несколько раз переключался на русский язык.

Сама шуточная история от Петра Порошенко звучит так: "Делегация Украины прибыла на Кубу и призвала местных жителей начать работать. Как только собираются три-пять кубинцев, они сразу начинают танцевать самбу. Было решено собрать митинг под лозунгом "Давайте работать. Самбе – нет!" В итоге вся площадь подхватила и начала танцевать и петь в ритме самбы: "Давайте работать, самбе – нет!"

Затем он провел аналогию с ситуацией в Украине: "Мне кажется, что у нас так делается евроинтеграция. Найти кого-нибудь, кто против, – нет, а как собираемся…" – заявил президент и начал пританцовывать.

Под видео, кстати, есть не менее смешные и одновременно резкие комментарии: "А порохоботы говорят, что Зеленский – клоун...", "Сальса, наверное, а не самба. Если речь о Кубе. Хотя. После пятой рюмки уже без особой разницы", "Молодец, тренируется! В провинциальном цирке будет неплохо смотреться".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр