Calendar Icon

Полицейским, которые застрелили ребенка, избирают меру пресечения (фото, видео)

Полицейским, которые застрелили ребенка, избирают меру пресечения (фото, видео)
04.06.2019 11:55 (Обновлено 04.06.2019 в 12:59)

4 июня в Голосеевском суде Киева проходит заседание где избирают меру пресечения двум полицейским из Переяслава-Хмельницкого (Иван Приходько и Владимир Петровец), которые 31 мая смертельно ранили 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова. Ребенок умер в больнице 3 июня, не приходя в сознание.

Изначально областная полиция пыталась обставить дело как невинную случайность. Первые заявления ведомства вообще исключали огнестрел. Сообщалось, что ребенок подскользнулся и ударился головой об асфальт. Но потом, когда стало ясно, что огнестрельное ранение не скрыть, эти сообщения исчезли с сайта областной полиции. После смерти мальчика прокуроры изменили подозрение - переквалифицировав его на умышленное убийство.

Судебное заседание по делу убийства ребенка

12:35 Александр Щербина, адвокат потерпевшей стороны, рассказала, что следствие не исключает причастность к убийству 5-летнего Киррила больше двух человек, поскольку на месте события, кроме Приходько и Петровца, также находился еще свидетель Кривошеев и малолетний сын одного из подозреваемых, который тоже имел доступ к оружию.

12:20 Детский омбудсмен Николай Кулеба заявил, что социальные службы оказывают помощь семье погибшего мальчика.

12:15 По словам прокурора, оружие не нашли, от экспертиз два подозреваемых отказались, хотя по словам свидетелей они были пьяны. Сторона защиты предъявила суду протокол допроса старшего брата погибшего - Дениса, который указал на совершенно иных неустановленых людей, которые находились на месте события. Прокуратура заявила, что о допросе несовершеннолетнего свидетеля им ничего не известно, а в протоколе нет даже дат допроса.

12:10 Адвокат стороны защиты после заседания сообщил, что оружие, из которого стреляли, и количество людей, которые там находились - не установлено. Экспертиза не были проведены, поэтому пока неясно, кто сделал выстрел, который привел к смерти мальчика.

11:54 Владимира Петровца взяли под стражу на 60 дней без права внесения залога.

11:47 По данным следствия, Петровец и Приходько были в доме родственника Петровца. Вместе с ними находился еще один человек - Кривошеев. Предположительно они имели при себе охотничье оружие, с помощью которого стреляли. По словам стороны обвинения, территория, на которой подозреваемые проводили стрельбу, не огорожена и ее можно считать общественным местом.

11:30 Петровец в суде заявил:"Я не стрелял".

11:25 Сторона защиты говорит, что доказательств того, что Петровец виновен, в материалах дела нет, поскольку все обвинение базируются на словах свидетеля. И что во время следственного эксперимента свидетель, который не смог быть в зале суда сегодня, заявил, что Петровец не стрелял.

11:06 По словам стороны обвинения второй подозреваемый Петровец Владимир Сергеевич уклонялся от проведения экспертизы на проверку алкогольного содержания крови и других биологических образцов.

11:00 Начинается второе судебное слушание в отношении второго стрелка - Владимира Петровца. Журналистов внутрь не пустили.

10:53 Суд взял под арест на 60 дней без возможности внести залог 31-летнего Ивана Приходько, которого подозревают в смерти 5-летнего Кирилла Тлявова.

10:23 Иван Приходько отрицает свою вину. "Я сам отец двух детей, я понимаю это горе... Прошу разобраться в данной ситуации... Я не стрелял в том направлении", - заявил он и попросил суд не заключать его под стражу.

10:20 Адвокат просит суд о круглосуточном домашнем аресте, а также провести дополнительные следственные эксперименты, чтобы определить, кто именно из фигурантов дела совершил смертоносный выстрел.

Обвинение просит взять подозреваемого под стражу без права внесения залога, поскольку пока не установлено оружие, из которого был совершен выстрел.

10:17 Прокурор называет еще одну фамилию - Кривошеев. Он считается свидетелем по делу, но, по словам прокурора, мужчина также принимал участие в тех событиях и совершал выстрелы.

10:10 В суде сообщают, что обвиняемый Приходько имеет на содержании двух малолетних детей (это может считаться смягчающим обстоятельством).

09:54 В Голосеевском районном суде началось слушание по делу смерти 5-летнего Кирилла Тлявова, который умер от огнестрельного ранения двух правоохранителей. В судебном зале слушается дело одного из подозреваемого - Приходько Ивана Олеговича.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр