Calendar Icon

Номер 35 в списке "Европейская солидарность" - кто ты на самом деле!

Номер 35 в списке "Европейская солидарность" - кто ты на самом деле!
01.07.2019 19:14 (Обновлено 01.07.2019 в 19:18)

Недавно, политическая партия экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская Солидарность" представила список из 50 кандидатов в народные депутаты Украины от своей политической силы на досрочных парламентских выборах. Среди кандидатов обновленной "Солидарности" фигурируют пять членов Кабинета министров: вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе (№10), первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив (№12), министр по делам ветеранов Ирина Фриз (№13), вице-премьеры Украины Вячеслав Кириленко (№38) и Павел Розенко (№39).

Под номером 35 в списке числится депутат Киевсовета Андрей Андреев. Личность весьма одиозная и "талантливая", в контексте стремительного обогащения мальчика, поступившего в 2012 году на работу в качестве помощника депутата Киевсовета Аллы Шлапак, "в рваных кедах", и ставшего спустя всего несколько лет в респектабельным "лендлордом", способного с легкостью "получить" проходной номер в партии экс-президента.

В мае текущего года, Андрей Андреев на своей странице в социальной сети Facebook сделал громкое заявление следующего содержания:

"В последние дни против нашей #Команда_Порошенко в столице, а также против всех киевлян начался настоящий террор. Нас пытаются запугать угрозами, провокациями, массовыми беспорядками радикалов, на днях начались дерзкие поджоги в центре столицы. Против нас и наших близких осуществляются медийные атаки, нас поливают грязью на центральных телеканалах. Их цель – запугать нашу команду и всех киевлян".

Заявление, по всей видимости не бесплатно подхватили дружественные СМИ, что стало причиной потока одобрительных месседжей в поддержку талантливого депутата Киеврады Андреева и его политических побратимов.

В связи с поступившим потоком ободрительных материалов в пользу 35-номера в списке партии Петра Порошенко хотелось бы напомнить публике детали "тернистого пути" киевского героя. Как известно, юное дарование Андреев является членом постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности. Кроме депутатства, за Андреевым закреплен чиновничий статус. В 2015 году он был назначен на должность первого заместителя директора коммунального предприятия "Киевблагоустройство", которое занимается вопросами МАФов в столице. За последних несколько лет, за Андреевым закрепился статус - главного распределителя киевских киосков или попросту экспроприатора чужой собственности, благодаря которой талантливый чиновник и сколотил свое состояние.

"Тернистый путь" политика Андреева

Андрей Андреев родился 7 февраля 1988 года в Киеве. С 2005 по 2010 год учился в Институте исторического образования НПУ имени М.П. Драгоманова по специальности “история и украиноведение”. В 2010 году поступил в аспирантуру. С 2013 года – исполнительный директор благотворительной организации "Благотворительный фонд “Взрослые для детей”.

Во время парламентских выборов 2012 года – руководитель приемной депутата Киевсовета Аллы Шлапак. С 2014 года занимает должность первого заместителя директора КП "Киевблагоустройство". С июня 2014 года по декабрь 2015 года – депутат Киевского городского совета VII созыва (фракция “УДАР-Солидарность”). Баллотировался и был избран по столичному мажоритарному округу №52 (Соломенский район) от партии “УДАР”. Заместитель председателя постоянной комиссии горсовета по вопросам образования, науки и инновационной политики. С 25 октября 2015 года – депутат Киевского городского совета VIII созыва (фракция "Солидарность"). Баллотировался и был избран от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” по 99 избирательному округу Соломенского района столицы. С 1 декабря 2015 года – член постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам собственности. С 14 августа 2017 года – был назначен исполняющим обязанности директора КП “Киевблагоустройство” после увольнения прежнего руководителя КП – Ивана Клипы). Распоряжением киевского городского головы № 540 от 21.06.2019 года и.о. директора КП "Киевблагоустройство" вместо Андреева был назначен Павел Бирюк, который с недавнего времени начал занимать должность первого замдиректора этого КП.

Считается, что Андрей Андреев пользуется большой благосклонностью экс-руководителя КП “Киевблагоустройство”, а ныне скандального нардепа и советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца, который продолжает курировать все вопросы благоустройства в городе. Как писалось ранее, Андрей Андреев, являясь первым заместителем директора КП “Киевблагоустройство" Ивана Клипы. Предприниматели убеждены – столичная власть просто уничтожает малый и средний бизнес. А сам процесс “наведения порядка” в сфере размещения и деятельности временных сооружений чиновники превратили в способ личного обогащения. Поэтому демонтажи МАФов практически всегда сопровождаются громкими скандалами.

Кроме ликвидации МАФОв, Андреев в 2015 году отметился и при “наведением порядка” в сфере размещения столичных АЗС. В августе того года сотрудники КП “Киевблагоустройство” и частных фирм с подачи Киевсовета занялись демонтажами заправок. Демонтажи, которыми руководил Андреев, зачастую очень напоминали рейдерские захваты. Тесные взаимоотношения Андреев имеет и с депутатом Киевсовета (фракция “Солидарность”) Михаилом Терентьевым, с которым они вместе основали благотворительный фонд “Взрослые для детей”.

Криминальное прошлое уважаемого депутата Киевсовета

Андрей Андреев – частый “герой” скандальных историй, шлейф которых тянется за ним еще со студенческих времен. В 2012 году против Андрея Андреева было возбуждено уголовное дело. Кандидата в народные депутаты Украины от политической партии "Европейская солидарность" обвиняли в попытке ограбления . Якобы Андреев пытался “отжать” у подростка планшет стоимостью 4 133 грн. Сам же депутат утверждал, что дело против него сфальсифицировали “проклятые регионалы”. В 2015 году Андреев стал активным участником скандала, связанного с попыткой незаконного строительства ООО “Вагра” на Батыевой горе в Киеве, который закончился поражением застройщика – Вагифа Абдулаева и победой КП “Киевблагоустройство”. В процессе разбирательств Абдулаев обвинял Андреева, позиционирующего себя как защитника местной общины, в вымогательстве взятки. А во время очередного конфликта на месте скандальной стройки, Абдулаев “настучал” депутату Киевсовета Андрееву по почкам.

Депутатская вотчина в Соломенском районе города Киева

В июне 2016 года жители Соломенки заподозрили Андрея Андреева в посягательстве на Соломенский ландшафтный парк с целью его застройки. В марте 2017 года появились слухи, что первый замдиректора КП “Киевблагоустройство” Андреев якобы “отжал” часть штрафплощадки, предназначенной для хранения демонтированных МАФов и организовал там лесопилку. В ноябре 2017 года стало известно, что прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы”. Следствие установило, что руководство Департамента благоустройства КГГА и КП “Киевблагоустройство” вместе с фирмами-подрядчиками создали преступную схему по хищению и присвоению бюджетных средств, выделяемых на демонтаж нелегально установленных временных сооружений (в период с 2015 по 2017 год). По последним данным, ими было похищено около 15 млн гривен. Поскольку Андреев занимает должность первого заместителя директора КП "Киевблагоустройство" с 2014 года, а в августе 2017-го и вовсе возглавил предприятие, логично предположить, что он причастен к схемам, которые расследуются правоохранительными органами.

Кроме того, окружной административный суд Киева подтвердил, что демонтажи в городе автомобильных газозаправочных пунктов (АГЗП), которыми уже давно руководил Андреев, в большинстве случаев были незаконны. В декабре 2017-го прокуратура Шевченковского района Киева установила новые факты в ходе расследования так называемой схемы “Белоцерковца-Клипы”. По данным следствия, только за вторую половину 2017 года под чутким руководством Андрея Андреева “на демонтажах киосков” было успешно “освоено” более 4 миллионов гривен.

Согласно декларации, доход Андрея Андреева в 2015 году составил 142,1 тыс. грн. и состоял из 140,6 тыс. грн. – зарплаты и 1,5 тыс. грн. – материальной помощи. Из всего имущества в собственности депутата значилась лишь квартира площадью 60 кв. м.

Стоит отметить, что в данных декларациях Андрей Андреев не указал о принадлежащих ему с 2013 по сентябрь 2015 года 25% в ООО "Укрэко груп", которое занималось утилизацией опасных отходов.

Депутатская деятельность Андреева в деталях

В 2017 году активностью Андреева в Соломенском районе города Киева занялась общественная организация «Громекс». В результате проведенного расследования выяснилось, что, депутат Киевсовета Андрей Андреев получил из бюджета более 60 тыс. гривен на приобретение почтовых ящиков для своих избирателей. «Однако почтовые ящики по этим адресам уже давно установлены. Это может быть подготовка к присвоению средств депутатского фонда», - указывают в «Громекс». Кроме того, поговаривали, что что жители по улице Соломенской, 28, в свое время, были очень удивлены, когда узнали, что жаловались на пункт вторсырья, находящийся у них во дворе. Хотя подписи и в самом деле у жителей собирали, но при сборе использовали индивидуальный подход. Одним рассказали, что подписи собирают на ремонт крыши, другим – за установку пластиковых окон, третьим – за поддержание порядка на аллейке возле дома. Как вы понимаете, ни ящики, ни крыши отремонтированными не были.

Дела мусорные, весьма прибыльные

Еще одна интересная киевская история, связанная с активностями Андреева повествует о том, как с его подачи, город отказался отоплаты аренды, составляющей 144 000 грн/ год, отдельно стоящих нежилых зданий по адресам: ул. Горовица, 8 и ул. Соломенская, стоящих на балансе 28 жилищно-эксплуатационного участка № 903 коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева». Арендаторам были отправлены письма, свидетельствующие о том, что помещения срочно необходимо освободить, поскольку они потребовались городу для других целей. Интересно, что на встрече с журналистами начальница жилищно-эксплуатационного участка № 903 коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева» сообщила, что никаких требований о прекращении аренды и освобождении помещений она не выдвигала. Что после было также подтверждено в ответе на журналистский запрос.

В ответе указывалось, что письма об использовании отдельно стоящих нежилых зданий по адресам ул. Горовица, 8 и ул. Соломенская, 28 жилищно-эксплуатационным участком № 903 коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева» к Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации не направлялись. Также в ответе сообщили, что вопрос использования отдельно стоящих нежилых сооружений находится вне компетенции жилищно-эксплуатационного участка № 903 коммунального предприятия «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Соломенского района Киева». В результате расследования журналисты констатировали, что депутат Андреев использует свои полномочия за спиной администрации района...

Бесплатная депутатская приемная и бесценные пункты приема стеклотары

А вот еще одна история, свидетельствующая об активной деятельности депутата Киеврады Андреева, произошла во время заседания постоянной комиссии по вопросам собственности 18 июля прошлого года. На комиссии Андреев потребовал выделения ему дополнительной приемной в Киеве – по улице Народного Ополчения – с арендной ставкой в одну гривну в месяц. При этом, вопрос о выделении приемной в протокол заседания комиссии внесен не был.

Интересно, что второй части упомянутого заседания комиссии рассматривался вопрос об определении арендной ставки для предпринимателей, занимающихся переработкой вторсырья и арендующих под свою деятельность помещения у города. Тогда Андреев заявил, что деятельность необходимо прикрывать, поскольку мусорники распространяют зловоние в радиусе минимум километра-двух и тем самым сильно раздражают жителей окрестных домов. Как выяснилось, долгое время Андрей Андреев, используя депутатские полномочия, пытался выдавить с рынка предпринимателей, арендующих эти мусорники с начала 2000-х в пользу своих деловых партнеров. С его подачи направлялись письма от администрации Соломенского района Киева, в которых указывалось, что арендуемые конкретными предпринимателями мусорники необходимы ЖЭК и управленческой компании. Правда, традиционно оказалось, что обращения управленческая компания не писала и об их существовании не ведала.

Обращаясь к протоколу заседания Постоянной комиссии Киевской городской рады по вопросам собственности №17 «О включении в проект повестки дня обращения Департамента коммунальной собственности Киева исполнительного органа Киеврады (КГГА) о внесении изменений к существенным условиям договора аренды и определении арендной ставки в размере 2,5%для ООО «Кс Эко», ул. Пост-Волынская, 3, и для других субъектов хозяйствования в этом же сегменте рынка, осуществляющим деятельность по сбору и сортировке вторичного сырья и стеклопосуды арендной ставки в 25%. Несостыковку арендных ставок проверили журналисты и как оказалось, учредителем ООО «Кс Эко» является депутат Киеврады от «Солидарности» Костюшко Олег Петрович, владеющий 51,0000%, и его брат Степанчук Сергей Александрович, владеющий остальными 49,0000%. Информация была донесена депутатам Киеврады. Вот только ожидаемой реакции не последовало, и на последующих заседаниях члены комиссии продолжили лоббировать интересы своего коллеги Андрея Андреева.

В целом, о деятельности депутата Киевского городского совета Андрея Андреева можно продолжать писать до бесконечности. Вот только позитивные моменты в его активности для общественности найти будет крайне сложно. Как сложно оценить глобальность ущерба бюджету города Киева, нанесенного со стороны молодого политика за годы его депутатствования. А теперь попробуем умножить эту неоценимую глобальность на масштабы страны Украины и представить, как много нехорошего может еще сотворить перспективный для политической партии "Европейская солидарность" игрок под номером 35 Андрей Андреев, пробравшись в кресло здания под куполом на ул. Грушевского.

Сергей Татаринов, специально для FaceNews.ua

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости