Calendar Icon

В колониях, как в гостинице: где и как отбывают наказание Дронов и Зайцева (фото, видео)

В колониях, как в гостинице: где и как отбывают наказание Дронов и Зайцева (фото, видео)
11.09.2019 17:05

​Второй осужденный за смертельное ДТП в Харькове Геннадий Дронов будет отбывать наказание в Крюковской исправительной колонии №23 в Полтавской области.

Что известно о Крюковской исправительной колонии? Учреждение в селе Божковское Полтавской области является колонией минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания. Здесь отбывают наказание мужчины, осужденные за умышленные преступления.

В учреждении также обустроен сектор минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания для мужчин, которые впервые осуждены за преступления, совершенные по неосторожности.

Крюковская исправительная колония №29 на Полтавщине / Кадр из видео

На территории учреждения мужчины ухаживают за скотом, обрабатывают поля, выращивают зерновые, технические и бахчевые культуры, перерабатывают крупы и муку. Есть своя пекарня.

На территории Крюковской колонии есть собственная пекарня / Кадр из видео

При колонии был создан сектор для лиц, ранее работавших в правоохранительных органах, в прокуратуре, в суде.

В колонии осужденные не только работают, за что получают зарплату, при желании они могут учиться и заниматься творчеством.

Осужденные могут заниматься творчеством в свободное время / Кадр из видео

Как выглядит Крюковская исправительная колония

Известно, что Геннадий Дронов будет работать в поле. Он будет собирать свеклу и сеять озимые и получать за такую работу 5 тысяч гривен зарплаты в месяц. Почти половину от этой суммы осужденный должен платить колонии за коммунальные услуги на питание. Еще часть будет отдавать семьям погибших в ДТП.

В комнате, где будет жить Дронов, как правило, проживает от 2 до 6 человек. Здесь позволяют пользоваться планшетами, но без выхода в интернет, информируют "Факты".

Условия в Крюковский колонии, где будет отбывать наказание Геннадий Дронов

Сравните, как выглядит Покровская женская колония, где отбывает наказание главная фигурантка смертельного ДТП в Харькове Алена Зайцева.

Как выглядит колония, в которой будет отбывать наказание Алена Зайцева:

Расположение колоний, где будут отбывать наказание осужденные за смертельное ДТП в Харькове / Инфографика: mediaport.ua

Что известно о смертельном ДТП в Харькове?

8 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской с переулком Мечникова в центре Харькова столкнулись автомобили Lexus и Volkswagen Touareg. Первым авто управляла 20-летняя Алена Зайцева, вторым – Геннадий Дронов. От столкновения авто Зайцевой вылетело на тротуар и насмерть сбило группу пешеходов. Жертвами аварии стали 6 человек, еще 5 получили ранения.

Суд по этому делу длился более года, состоялось 60 заседаний. И Зайцева, и Дронов на судебных прениях признали свою вину в совершении аварии.

Алену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости